BIO Salzmischung Fleur de Sel pikant
Ein Spitzenteam: Das ist mal ein Salzgenuss mit dem gewissen Extra – einem Extra an Schärfe. Unser Bio Fleur de Sel pikant vereint nämlich den feinen Genuss der edlen Salzblumen mit der unverwechselbaren und spitzen Schärfe der Chili.
Du liebst es, Fisch, Fleisch, Gemüse oder auch Salaten mit dem zarten Fleur de Sel den letzten Schliff zu verpassen? Was, wenn du dabei gleichzeitig noch für den passenden Schärfekick sorgen kannst? Das findest du mit unserem Fleur de Sel pikant im Handumdrehen heraus.
Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!
- Zutaten*
- Chili**
Fleur de Sel (80%) - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 50g
- Empfohlen für
- Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüse
Salate - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de - Gewürze A bis Z
- F
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 276 kJ / 66 kcal |
Fett | 3,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
- davon Zucker | 6,1 g |
Eiweiß | 2,4 g |
Salz | 77,7 g |
Unser Lieblingsrezept – Focaccia
- 600 g Mehl
- 3 TL Fleur de Sel - pikant
- 350 ml lauwarmes Wasser
- ½ Hefewürfel
- 60 ml Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- frischer Rosmarin
Mehl und Fleur de Sel - pikant vermischen. Die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen lassen. Die Mischung anschließend gemeinsam mit 2 TL Olivenöl zu dem Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf der Heizung etwa eine Stunde gehen lassen. Nun den Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreiche den Teig nun mit Olivenöl und verteile den Rosmarin und halbierte Kirschtomaten darauf. Streue das pikante Fleur de Sel gleichmäßig darüber und backe es nun 20-25 Minuten. Am besten schmeckt es noch ofenwarm.