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Grind´n Spice Muskat geschrotet

  • Geschrotete Muskatnuss, frisch vermahlen mit unserer Mühle
  • Handliches Format
  • 2 Mahlstufen
  • Inhalt: 22g
Lieferbar
4,49 €

(204,09 € 1 kg)

Beschreibung

Was wäre unser geliebtes Kartoffelpüree oder die Weihnachtsbäckerei nur ohne Muskatnuss? Definitiv nicht komplett! Und dabei täuscht der Name erst einmal gewaltig, denn es handelt sich hierbei um gar keine Nuss, sondern einen Samen, der von den Früchten des Muskatnussbaumes stammt. Der Name Muskat könnte sich wohl aus der Umschreibung "nach Moschus duftend" ableiten. Wie auch immer, fest steht, dass das kleine Wundergewürz sich auch im Spinat oder an Blumen-, Rosen- oder Rotkohl hervorragend macht. Aber auch viele Suppen, helle Soßen oder Kohlrabi, Karotten und Käse freuen sich über etwas von seinem tollen Aroma.

Produkt Details

Zutaten*
Muskat
Typ
Mühle
Füllmenge
22g
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürze A bis Z
M
F40590

Champignonkäsesuppe

Champignonkäsesuppe



Zutaten

  • 450g Blätterteig
  • 50g Parmesan Käse
  • 1 Ei
  • 200g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 400g Champignons
  • 200g Goudakäse
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 150ml trockener Weißwein
  • 200g Schlagsahne
  • 1,5 EL Young Kitchen Suppenkasper
  • 200g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss aus der Grind´n Spice Mühle
  • Backpapier


Zubereitung

Blätterteig auslegen, Parmesan reiben, Ei verquirlen und die Hälfte des Blätterteigs damit bestreichen. Anschließend mit Käse bestreuen. Die unbestrichene Hälfte des Teigs umklappen und andrücken. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Von den Enden her entgegengesetzt drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3 ca. 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Und so geht die Suppe:
Für die Suppe den Speck in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Pilze und Speck in Öl goldbraun anbraten. Das ganze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne, Weißwein und 1 Liter Wasser unter Rühren zugießen. Young Kitchen Suppenkasper einrühren. Schmelzkäse und Gouda schrittweise zugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Grind´n Spice Muskat abschmecken. Anschließend mit den Käsestangen anrichten.

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