BIO Gewürz Nelken ganz
Dezent geht anders: Ja, die Nelke ist nicht gerade für ihre Zurückhaltung bekannt... Aber eines sei dir gesagt, richtig eingesetzt kann unsere Bio Nelke mehr als nur Punsch und Lebkuchen mit ihrer wunderbaren Mischung aus Wärme und Schärfe den perfekten Geschmack verpassen.
Darf's auch mal deftig sein? Hier lautet die Antwort ganz klar JA! Denn die ganze Nelke ist nicht nur in der Weihnachtsbäckerei ein unverzichtbarer Begleiter. Auch in Ragouts, zu Braten, Rotkohl oder in Kompotts sorgt das Gewürz für eine ganz neue Geschmacksdimension. Marinaden und vielen indischen Gerichten verpassen Nelken erst den finalen Schliff.
Hättest du's gewusst? Nelken waren schon früher ein sehr begehrtes Gewürz. Eine kurze Keimfähigkeit und das strikte Handelsmonopol der Niederländer verhinderten lange Zeit die Kultivierung fernab der sogenannten Gewürzinseln. Erst 1796 gelang es den Franzosen, Stecklinge nach Mauritius zu entführen und dort zu kultivieren!
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- Zutaten*
- Nelken**
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 33g
- Empfohlen für
- Fleischgerichte
Gemüse
Obst - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Carrot Cake Cookies
- 215 g Haferflocken
- 80 g Mehl
- 100 ml Milch
- 80 g Honig
- 1 Ei
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- Zimt, Muskat, Salz
- Nelken, ganz
- 130 g geriebene Karotte
Mische zuerst die trockenen Zutaten, würze diese mit Zimt (etwa 1 Teelöffel), eine Prise Salz, etwas Muskat und einer Messerspitze frisch gemörserter Nelken. Die Möhren schälen und raspeln und mit Honig, Milch und Ei vermischen. Zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Immer ca. einen Esslöffel Teig auf ein Backblech geben, etwas platt drücken und bei 170 °C Umluft etwa 15 Minuten backen.