BIO Muskat gemahlen Gew├╝rz g├╝nstig online bestellen
Muskat gemahlen Gew├╝rzansicht - Hartkorn
Zwiebelkuchen Rezept
BIO Gew├╝rz Muskat gemahlen
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Zwiebelkuchen Rezept

BIO Gew├╝rz Muskat gemahlen

Gelungene Integration: Die Muskatnuss ist eines der orientalischen Gew├╝rze, dass auch aus deutschen K├╝chen nicht mehr wegzudenken ist. Und auch unsere gemahlene Bio Muskatnss besticht durch dieses unverwechselbare Aroma aus warmer W├╝rze, gepaart mit einer dezenten S├╝├če und einer zart-harzigen Note.

5,49┬áÔéČ

(13,07┬áÔéČ 100g)

Beschreibung

Neben Kartoffelgerichten ist auch Spinat ein echter Fan, wenn es um die W├╝rze mit Muskat geht. Hast du beispielsweise schon mal verucht jungen Blattspinat im Ofen zuzubereiten? Nicht? Dann wird es h├Âchste Zeit. Das Rezept ist n├Ąmlich nicht nur denkbar einfach, sondern auch super lecker. Und so geht's: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Spinat waschen und ab damit in die Salatschleuder und anschlie├čend in einen ofenfesten Topf. Ordentlich gemahlenen Muskat dr├╝ber, bisschen Salz dazu, Butterflocken dr├╝ber verteilen und ab in den Ofen. Etwa acht bis zehn Minuten sp├Ąter darf der Spinat schon wieder raus aus. Richtig lecker schmeckt das Gem├╝se so ├╝brigens zusammen mit einem frischen Fladenbrot.

Die Geschichte der Muskatnuss ist nicht nur eine spannende, sondern leider auch eine ziemlich blutige Angelegenheit. Denn um das Gew├╝rz wurden erbitterte Kolonialkriege gek├Ąmpft. Dem angestrebten Handelsmonopol der VOC (Vereenigde Oostindische Companie) fielen im 17. Jahrhundert nicht nur die Best├Ąnde des Muskatnussbaumes auf den indonesischen Inseln zum Opfer, um den Bestand der Banda-Inseln zu kontrollieren, rottete die VOC die dort lebenden Bandanesen fast vollst├Ąndig aus und verkaufte die ├ťberlebenden als Sklaven.

Produkt Details

Zutaten*
Muskatnuss**
Typ
Korkdeckeldose
F├╝llgewicht
42g
Empfohlen f├╝r
Fleischgerichte
Kartoffeln
So├čen
Suppen
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-├ľKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. F├╝r weitere Informationen gem├Ą├č LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gew├╝rze A bis Z
M
FB80087

Zwiebelkuchen Rezept

Unser Lieblingsrezept ÔÇô Zwiebelkuchen


F├╝r den Teig:

  • ┬á┬á┬á 250 g Weizenmehl
  • ┬á┬á┬á 140 g Butter
  • ┬á┬á┬á 1 Ei
  • ┬á┬á┬á 1 EL Eiswasser
  • ┬á┬á┬á Salz

F├╝r den Belag:

  • ┬á┬á┬á 50 g Butter
  • ┬á┬á┬á 700 g Zwiebeln
  • ┬á┬á┬á 3 Eier
  • ┬á┬á┬á 300 g Schmand
  • ┬á┬á┬á Salz und Pfeffer
  • ┬á┬á┬á 1 Prise gemahlener Muskatnuss
  • ┬á┬á┬á 1 TL K├╝mmel

Das Mehl in eine Sch├╝ssel geben, 140 gr Butter in kleinen St├╝ckchen mit Ei, Eiswasser und dem Salz hinzu geben und gut kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen. W├Ąhrenddessen die Zwiebeln fein hacken. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten glasig d├╝nsten und zum Abk├╝hlen beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschlie├čend den Teig etwas gr├Â├čer als die Tarteform ausrollen und in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Eier mit Schmand verquirlen und die Zwiebeln unter die Eiermasse heben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und K├╝mmel w├╝rzen. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen. Den Zwiebelkuchen ca. 40 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.

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