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Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
Darstellung des Zimt & Zucker Gewürz
Birnenauflauf
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
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Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz

Im perfekten Verhältnis – Zimt und Zucker bilden die süße Essenz zahlreicher Gebäckstücke, verfeinern dein selbstgerechtes Apfelmus und viele andere Süßspeisen.  

F80220
4,49 €

(59,87 € 1 kg)

 

Zimt & Zucker

Für leckere Apfelpfannkuchen: Schäle 2 kleine Äpfel und schneide sie in feine Stücke. Trenne dann 2 Eier und schlage das Eiweiß steif. Verrühre Eigelb mit 200 g Mehl, 70 ml Mineralwasser, 200 ml Vollmilch, 50 g Zucker und 1 Prise Salz. Erst den Eischnee und anschließend die Apfelstücke unterheben. Danach etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelpfannkuchen portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken. Mit Zimt & Zucker Gewürz bestreuen und genießen!

Wusstest du, dass sich unter der Bezeichnung Zimt häufig mehrere Sorten von Pflanzen verstecken? Im Young Kitchen Zucker & Zimt Gewürz auch! Warum? Weil nur durch die sorgfältige Mischung verschiedener Sorten ein ausgewogener Geschmack erzielt wird.  

Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere süßen Gewürze!

Zutaten*
Rohrzucker (90%)
Zimt Cassia und Zimt Canehl (10%)
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
75g
Empfohlen für
Gebäck
Süßspeisen
Beschaffenheit
fein
Geschmack
süß
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürzkategorie
Gewürzzucker

Nährwertangaben je 100 g

Energie 1604 kJ/ 378 kcal
Fett 0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 93 g
- davon Zucker 93 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,01 g

Birnenauflauf

apfel-kuechlein

Zutaten:

Für die Birnen:⁠

  • 60 g Zucker⁠
  • Saft einer halben Zitrone⁠
  • 4 Birnen

Für den Mandelteig:⁠

  • 2 Eier Gr. M⁠
  • 60 g gesalzene Butter⁠
  • 40 g Zucker⁠ ⁠
  • 30 g Semmelbrösel⁠
  • 65 g gemahlene Mandeln⁠
  • 1 TL Young Kitchen Zimt & Zucker ⁠
  • 65 ml Schlagsahne⁠
  • Salz⁠

Zusätzlich:⁠

  • 4 feuerfeste Förmchen⁠

Zubereitung:

1. Zucker, Zitronensaft und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, aber den Stiel dran lassen. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher vom Blütenansatz aus entfernen. ⁠

2. Die Birnen werden nun im Sud 12-15 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt bei milder Hitze gekocht und im Anschluss darin abkühlen gelassen. ⁠

3. Für den Mandelteig werden die Eier trennen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät mindestens 5 Minuten rühren, bis die Butter heller wird. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. ⁠

4. Semmelbrösel, Mandeln und Young Kitchen Zimt & Zucker mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zucker-Masse rühren. ⁠

5. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.⁠

6. Mandelteig in die Förmchen füllen und Birnen mittig hineinsetzen. Damit die Birnen schön geradestehen, einfach mit 4 Zahnstochern, wie man es von einem Avocadokern kennt, fixieren.⁠ ⁠

7. Auf der untersten Schiene backt der Birnenauflauf nun 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist. Lauwarm servieren.

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