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Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
Darstellung des Zimt & Zucker Gewürz
Birnenauflauf
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
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Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz

Im perfekten Verhältnis – Zimt und Zucker bilden die süße Essenz zahlreicher Gebäckstücke, verfeinern dein selbstgerechtes Apfelmus und viele andere Süßspeisen.  

F80220
4,49 €

(59,87 € 1 kg)

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Beschreibung

Zimt & Zucker

Für leckere Apfelpfannkuchen: Schäle 2 kleine Äpfel und schneide sie in feine Stücke. Trenne dann 2 Eier und schlage das Eiweiß steif. Verrühre Eigelb mit 200 g Mehl, 70 ml Mineralwasser, 200 ml Vollmilch, 50 g Zucker und 1 Prise Salz. Erst den Eischnee und anschließend die Apfelstücke unterheben. Danach etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelpfannkuchen portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken. Mit Zimt & Zucker Gewürz bestreuen und genießen!

Wusstest du, dass sich unter der Bezeichnung Zimt häufig mehrere Sorten von Pflanzen verstecken? Im Young Kitchen Zucker & Zimt Gewürz auch! Warum? Weil nur durch die sorgfältige Mischung verschiedener Sorten ein ausgewogener Geschmack erzielt wird.  

Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere süßen Gewürze!

Produkt Details

Zutaten*
Rohrzucker (90%)
Zimt Cassia und Zimt Canehl (10%)
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
75 g
Empfohlen für
Gebäck
Süßspeisen
Beschaffenheit
fein
Geschmack
süß
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürzkategorie
Gewürzzucker
12 Artikel

Nährwertangaben

Nährwertangaben je 100 g

Energie 1604 kJ/ 378 kcal
Fett 0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 93 g
- davon Zucker 93 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,01 g

Rezept

Birnenauflauf

apfel-kuechlein

Zutaten:

Für die Birnen:⁠

  • 60 g Zucker⁠
  • Saft einer halben Zitrone⁠
  • 4 Birnen

Für den Mandelteig:⁠

  • 2 Eier Gr. M⁠
  • 60 g gesalzene Butter⁠
  • 40 g Zucker⁠ ⁠
  • 30 g Semmelbrösel⁠
  • 65 g gemahlene Mandeln⁠
  • 1 TL Young Kitchen Zimt & Zucker ⁠
  • 65 ml Schlagsahne⁠
  • Salz⁠

Zusätzlich:⁠

  • 4 feuerfeste Förmchen⁠

Zubereitung:

1. Zucker, Zitronensaft und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, aber den Stiel dran lassen. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher vom Blütenansatz aus entfernen. ⁠

2. Die Birnen werden nun im Sud 12-15 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt bei milder Hitze gekocht und im Anschluss darin abkühlen gelassen. ⁠

3. Für den Mandelteig werden die Eier trennen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät mindestens 5 Minuten rühren, bis die Butter heller wird. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. ⁠

4. Semmelbrösel, Mandeln und Young Kitchen Zimt & Zucker mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zucker-Masse rühren. ⁠

5. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.⁠

6. Mandelteig in die Förmchen füllen und Birnen mittig hineinsetzen. Damit die Birnen schön geradestehen, einfach mit 4 Zahnstochern, wie man es von einem Avocadokern kennt, fixieren.⁠ ⁠

7. Auf der untersten Schiene backt der Birnenauflauf nun 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist. Lauwarm servieren.

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