Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
Im perfekten Verhältnis – Zimt und Zucker bilden die süße Essenz zahlreicher Gebäckstücke, verfeinern dein selbstgerechtes Apfelmus und viele andere Süßspeisen.
Zimt & Zucker
Für leckere Apfelpfannkuchen: Schäle 2 kleine Äpfel und schneide sie in feine Stücke. Trenne dann 2 Eier und schlage das Eiweiß steif. Verrühre Eigelb mit 200 g Mehl, 70 ml Mineralwasser, 200 ml Vollmilch, 50 g Zucker und 1 Prise Salz. Erst den Eischnee und anschließend die Apfelstücke unterheben. Danach etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelpfannkuchen portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken. Mit Zimt & Zucker Gewürz bestreuen und genießen!
- Zutaten*
- Rohrzucker (90%)
Zimt Cassia und Zimt Canehl (10%) - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 75g
- Empfohlen für
- Gebäck
Süßspeisen - Beschaffenheit
- fein
- Geschmack
- süß
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzucker
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1604 kJ/ 378 kcal |
Fett | 0,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
- davon Zucker | 93 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,01 g |
Birnenauflauf
Zutaten:
Für die Birnen:
- 60 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Birnen
Für den Mandelteig:
- 2 Eier Gr. M
- 60 g gesalzene Butter
- 40 g Zucker
- 30 g Semmelbrösel
- 65 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Young Kitchen Zimt & Zucker
- 65 ml Schlagsahne
- Salz
Zusätzlich:
- 4 feuerfeste Förmchen
Zubereitung:
1. Zucker, Zitronensaft und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, aber den Stiel dran lassen. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher vom Blütenansatz aus entfernen.
2. Die Birnen werden nun im Sud 12-15 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt bei milder Hitze gekocht und im Anschluss darin abkühlen gelassen.
3. Für den Mandelteig werden die Eier trennen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät mindestens 5 Minuten rühren, bis die Butter heller wird. Die Eigelbe nacheinander unterrühren.
4. Semmelbrösel, Mandeln und Young Kitchen Zimt & Zucker mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
5. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
6. Mandelteig in die Förmchen füllen und Birnen mittig hineinsetzen. Damit die Birnen schön geradestehen, einfach mit 4 Zahnstochern, wie man es von einem Avocadokern kennt, fixieren.
7. Auf der untersten Schiene backt der Birnenauflauf nun 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist. Lauwarm servieren.