Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
Zimt & Zucker
Tipp: 2 kleine Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. 2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit 200 g Mehl, 70 ml Mineralwasser, 200 ml Vollmilch, 50 g Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Erst den Eischnee und anschließend die Apfelstücke unterheben. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelpfannkuchen portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken. Mit Zimt & Zucker Gewürz verfeinern.
- Zutaten*
- Rohrzucker (90%)
Zimt Cassia und Zimt Canehl (10%) - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 75g
- Empfohlen für
- Gebäck
Süßspeisen - Beschaffenheit
- fein
- Geschmack
- süß
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- Z
- Gewürzkategorie
- Gewürzzucker
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1604 kJ/ 378 kcal |
Fett | 0,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
- davon Zucker | 93 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,01 g |
Birnenauflauf
Zutaten:
Für die Birnen:
- 60 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Birnen
Für den Mandelteig:
- 2 Eier Gr. M
- 60 g gesalzene Butter
- 40 g Zucker
- 30 g Semmelbrösel
- 65 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Young Kitchen Zimt & Zucker
- 65 ml Schlagsahne
- Salz
Zusätzlich:
- 4 feuerfeste Förmchen
Zubereitung:
1. Zucker, Zitronensaft und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, aber den Stiel dran lassen. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher vom Blütenansatz aus entfernen.
2. Die Birnen werden nun im Sud 12-15 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt bei milder Hitze gekocht und im Anschluss darin abkühlen gelassen.
3. Für den Mandelteig werden die Eier trennen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät mindestens 5 Minuten rühren, bis die Butter heller wird. Die Eigelbe nacheinander unterrühren.
4. Semmelbrösel, Mandeln und Young Kitchen Zimt & Zucker mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
5. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
6. Mandelteig in die Förmchen füllen und Birnen mittig hineinsetzen. Damit die Birnen schön geradestehen, einfach mit 4 Zahnstochern, wie man es von einem Avocadokern kennt, fixieren.
7. Auf der untersten Schiene backt der Birnenauflauf nun 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist. Lauwarm servieren.