Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
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Birnenauflauf
Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz
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Birnenauflauf

Young Kitchen Zimt & Zucker Gewürz

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4,49 €

(59,87 € 1 kg)

Beschreibung

Zimt & Zucker

Tipp: 2 kleine Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. 2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit 200 g Mehl, 70 ml Mineralwasser, 200 ml Vollmilch, 50 g Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Erst den Eischnee und anschließend die Apfelstücke unterheben. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelpfannkuchen portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken. Mit Zimt & Zucker Gewürz verfeinern. 



Produkt Details

Zutaten*
Rohrzucker (90%)
Zimt Cassia und Zimt Canehl (10%)
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
75g
Empfohlen für
Gebäck
Süßspeisen
Beschaffenheit
fein
Geschmack
süß
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürze A bis Z
Z
Gewürzkategorie
Gewürzzucker
F80220

Nährwertangaben

Nährwertangaben je 100 g

Energie 1604 kJ/ 378 kcal
Fett 0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 93 g
- davon Zucker 93 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,01 g

Rezept

Birnenauflauf

apfel-kuechlein

Zutaten:

Für die Birnen:⁠

  • 60 g Zucker⁠
  • Saft einer halben Zitrone⁠
  • 4 Birnen

Für den Mandelteig:⁠

  • 2 Eier Gr. M⁠
  • 60 g gesalzene Butter⁠
  • 40 g Zucker⁠ ⁠
  • 30 g Semmelbrösel⁠
  • 65 g gemahlene Mandeln⁠
  • 1 TL Young Kitchen Zimt & Zucker ⁠
  • 65 ml Schlagsahne⁠
  • Salz⁠

Zusätzlich:⁠

  • 4 feuerfeste Förmchen⁠

Zubereitung:

1. Zucker, Zitronensaft und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, aber den Stiel dran lassen. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher vom Blütenansatz aus entfernen. ⁠

2. Die Birnen werden nun im Sud 12-15 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt bei milder Hitze gekocht und im Anschluss darin abkühlen gelassen. ⁠

3. Für den Mandelteig werden die Eier trennen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät mindestens 5 Minuten rühren, bis die Butter heller wird. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. ⁠

4. Semmelbrösel, Mandeln und Young Kitchen Zimt & Zucker mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zucker-Masse rühren. ⁠

5. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.⁠

6. Mandelteig in die Förmchen füllen und Birnen mittig hineinsetzen. Damit die Birnen schön geradestehen, einfach mit 4 Zahnstochern, wie man es von einem Avocadokern kennt, fixieren.⁠ ⁠

7. Auf der untersten Schiene backt der Birnenauflauf nun 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist. Lauwarm servieren.

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