Allein beim Gedanken an Zimt musst du an die süßen Leckereien der Weihnachtszeit denken oder die typischen Hamburger Franzbrötchen? Aber lass dir gesagt sein, Ceylon Zimt kann noch mehr! In Indien wird er gerne für Schmorgerichte oder Eintöpfe verwendet, in Marokko würzt er Couscous oder Lammgerichte und in Thailand und Vietnam findest du Zimt auch in Nudelsuppen. Der Grund dafür, dass gerade der Ceylon Zimt auch so gut in herzhaften Speisen funktioniert, ist das Nelkenaroma wie eine Art “Türöffner” funktioniert.
Hättest du es gewusst? Bis ins Mittelalter wurde der Ceylon Zimt in Sri Lanka und Südindien von wild wachsenden Bäumen geerntet und gelangte über arabische Händler nach Europa. Im 17. Jahrhundert waren es dann die Holländer, die begannen in ihren Kolonien das Gewürz in großem Umfang auf Plantagen – den sogenannten Zimtgärten – anzubauen.
- Zutaten*
- Zimt Ceylon gemahlen
- Typ
- Gewürzstreuer
- Füllgewicht
- 20g
- Empfohlen für
- Gebäck
Kompott
Kuchen
Milchreis
Süßspeisen - Füllmenge
- 20g
- Beschaffenheit
- gemahlen
- Geschmack
- süß
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- Z