Young Kitchen Hackfleisch Gewürzsalz
Frikadellen, Fleischbällchen oder Pasta mit Hackfleischsoße – wir lieben die unterschiedlichsten Variationen, in denen uns Hackfleisch beim Kochen begegnen kann. Mit einer Mischung aus Meersalz, Paprika, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) sorgt unser Hackfleisch Gewürzsalz ohne viel Aufwand aber mit jeder Menge Finesse für ordentlich Geschmack.
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40,00 €Ab einem Warenwert von 40,00 € ist der Versand kostenfrei.
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55,00 €Gratis Young Kitchen Bratapfel Gewürz ab 55 € Warenwert.
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75,00 €Gratis Maxi Majoran, gerebelt ab 75 € Warenwert.
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110,00 €Gratis Schneidebrett ab 110 € Warenwert.
Du hast Lust auf köstliche, hausgemachte Fleischbällchen aus frischem Rinderhackfleisch? Na, dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Als erstes weichst du 30 g Weißbrot ein und drückst es anschließend aus. Danach verknetest du es zusammen mit 250 g Rinderhack, 1 EL Hackfleisch Gewürzsalz, 1 EL frischer Petersilie und einem Ei. Jetzt musst du nur noch gleichförmige Fleischbällchen formen und diese in einer Pfanne anbraten.
Egal ob Schwein, Rind, Kalb, Lamm oder Geflügel – Hackfleisch sollte immer frisch verarbeitet werden und darf beim Verkauf nur 1 % Salz als weitere Zutat aufweisen. Natürlich kannst du Gerichte mit Hackfleisch nach dem Garen ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, länger sollte es jedoch nicht sein. Als Alternative kannst du das Gekochte problemlos einfrieren.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe!
- Zutaten*
- Gewürze (Paprika, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran)
Meersalz
Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 70 g
- Hinweise
- * Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzsalz
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 633 kJ / 151 kcal |
Fett | 2,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
- davon Zucker | 8,9 g |
Eiweiß | 5,7 g |
Salz | 52,7 g |
Tomates farcies

Zutaten:
- 4 Fleischtomaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 25 g Semmelbrösel
- 2 TL Young Kitchen Hackfleisch Gewürzsalz
- Olivenöl
Zubereitung:
1. Das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Fleischtomaten waschen und mit einem kleinen Messer den Deckel inklusive des grünen Strungs entfernen.
2. Das Fruchtfleisch von den Tomateninnenwänden mit einem kleinen Messer lösen und mit einem Teelöffel auskratzen. Mit der Öffnung nach unten in ein Blech legen.
3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4. Das Rinderhackfleisch mit dem Hackfleischgewürz abrunden und mit den Semmelbröseln vermischen. Das gewürzte Hackfleisch nun in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
5. Im Anschluss mit etwas Olivenöl beträufeln und für 25 Minuten in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten vor Garzeit die Tomatendeckel den jeweiligen Tomaten aufsetzen und zu Ende garen.
6. Das Innere der Tomaten wird natürlich nicht weggeworfen, hieraus lässt sich eine wunderbare Tomatensauce herstellen.