Chipotle
Der Name Chipotle hat wie die Bezeichnung Chili ihren Ursprung in dem aztekischen "Dialekt" Nahuatl und stammt von dem Wort Pochili, welches übersetzt so viel wie geräucherte Chili bedeutet. Das Räuchern wurde ursprünglich als Konservierungsverfahren genutzt, da dickfleischige Chilis wie Jalapeño wesentlich schwieriger zu Trocknen waren. Traditionell werden jeher Jalapeños verwendet und über Mesquite Holz geräuchert. Heute ist das rauchige Chiliaroma zusammen mit einer angenehmen Schärfe eine richige Spezialität, die die Tex-Mex Küche geprägt hat. Chipotle eignet sich hervorragend als Bestandteil eines Rubs, zum Marinieren von Fleisch, Gemüse und Kartoffelspalten. Probieren Sie dieses lecker-rauchige Erlebnis. Sie werden begeistert sein!
Die Gourmetlinie
Edelste Salz-, Pfeffer- und Capsicum Sorten (Paprika- und Chili) bietet das Gourmetsortiment von Hartkorn. Der Fokus liegt auf besondere und exotische Sorten für alle kochbegeisterten Gourmets unter Ihnen. Spezialitäten wie z.B. Szechuan Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Langer Pfeffer, schwarzes Dekorsalz, Fleur de Sel, Jalapeño oder Habanero. Diese edelsten Rohstoffe sind in einer dem Produkt angemessenen, hochwertigen Gourmet-Dose mit Sichtdeckel verpackt. Durch den Sichtdeckel haben Sie den Durchblick. Probieren Sie es aus - Sie werden begeistert sein!
- Zutaten*
- Chipotle
- Typ
- Gourmet-Dose
- Füllgewicht
- 32g
- Empfohlen für
- Fleisch
Gemüse
Rubs
Salsas
Soßen - Beschaffenheit
- geschrotet
- Scoville
- 10.000- 20.000 (erntebedingt)
- Geschmack
- rauchig
- Tipp
- Für Dips und Salsas die Chipotle in warmem Wasser 5 Minuten einweichen
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Chili und Paprika
- Gewürze A bis Z
- C