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BIO Gewürz Zimt Cassia gemahlen
Darstellung des Zimt Cassia
Gewürz in Anwendung - Apfeltaschen
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
BIO Gewürz Zimt Cassia gemahlen
Darstellung des Zimt Cassia
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BIO Gewürz Zimt Cassia gemahlen

Mhhhh, was duftet denn da so gut nach Weihnachten und Kindheit? Ja, richtig, es ist dieser einmalig warme, süße und doch auch würzige Duft unseres gemahlenen Zimt Cassia. Lass dich von seinem Aroma einhüllen und entdecke, wie vielfältig du ihn einsetzen kannst. Im Vergleich zu seinem Kollegen, dem Ceylon Zimt, schmeckt er übrigens etwas kräftiger und schärfer.

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4,99 €

(118,81 € 1 kg)

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Beschreibung

Du denkst bei Zimt auch als Erstes an Pflaumenkompott, Lebkuchen und – na klar – Zimtsterne? Damit liegst du natürlich absolut richtig. Durch sein kräftiges Aroma wird gerade der gemahlene Cassia Zimt gerne zum Backen und in Süßspeisen verwendet. Aber wenn du glaubst, das war's schon, dann bist du schief gewickelt. Denn auch herzhafte Gerichte profitieren vom leckeren Zimtgeschmack. Das beweisen vor allem Leckereien aus der orientalischen Küche. Aber auch ganz klassischen Schmorgerichten solltest du mal ein bisschen Zimt verpassen. Du wirst sehen, das gibt ihnen eine ganz neue Geschmackstiefe.

Zimt als Zeichen der Reue? Ja, du hast richtig gelesen. Es war der gute alte Nero, der – so erzählt man – alle Zimtvorräte des ganzen Jahres zur Bestattung seiner Frau verbrennen ließ. Aber was hat das jetzt mit Reue zu tun, fragst du dich? Tja, das pikante Detail der Geschichte ist wohl, das Nero selbst seine Frau ermordet hatte ...

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Produkt Details

Zutaten*
Zimt Cassia**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
42 g
Empfohlen für
Backwaren
Eintöpfe
Heißgetränke
Soßen
Süßspeisen
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
9 Artikel

Apfeltasche Rezept

Unser Lieblingsrezept – Apfeltasche

  •     2 Äpfel
  •     20 g Rohrohrzucker
  •     1 Päckchen Vanillezucker
  •     1 TL Bio Zimt Cassia, gemahlen
  •     100 ml Apfelsaft
  •     1 Rolle Blätterteig
  •     1 Eigelb
  •     1 EL Milch
  •     Puderzucker zum Bestäuben


Die Äpfel schälen, halbieren, putzen und fein würfeln. Rohrohrzucker, Vanillezucker, gemahlenen Cassia Zimt und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Die Äpfel vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Heize den Backofen nun auf 200 °C Umluft vor. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schneide den Teig in 8 gleich große Vierecke. Die Apfelmasse jeweils auf eine Hälfte eines Vierecks geben und etwa 1,5 cm zum Rand frei lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. In die leeren Teighälften mit einem Messer etwa 4 cm lange Schlitze einritzen, zuklappen und an den Rändern gut andrücken. Mit der Ei-Milch Flüssigkeit einpinseln und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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