Draußen ist es eisig und du hast Lust auf ein köstliches Heißgetränk? Wie wäre es denn da mit unserem Apfelpunsch? Dazu brauchst du nichts weiter als 1 l naturtrüben Apfelsaft, 2 Hartkorn Zimt Cassia Sticks, 2 Bio Nelken, 1 Sternanis, 1-2 cm frisch geschälten Ingwer und 1 Bio Orange.
Für die Zubereitung verpasst du der Orange erst einmal eine gründliche Dusche. Danach schälst du sie dünn und stellst die Schale beiseite - nicht wegwerfen, sie wird noch gebraucht! Den Saft der Orange presst du aus und vermischst ihn in einem Topf mit dem naturtrüben Apfelsaft. Jetzt gibst du die Gewürze, den Ingwer und auch die Orangenschale hinzu und lässt den Punsch aufkochen und für mindestens 30 Minuten ziehen. So können sich die Aromen am besten entfalten. Als Nächstes musst du die Gewürze, den Ingwer und auch die Schale wieder aus dem Getränk fischen, sie sollen ja schließlich später nicht in deiner Tasse landen. Den Punsch selbst lässt du ein zweites Mal aufkochen. Er kann jetzt heiß serviert werden.
Die Zimt Cassia Sticks musst du übrigens nicht vermahlen oder zerreiben. Ihr intensives Aroma überträgt sich allein durchs Mitkochen auf Getränke und Speisen. Und hier gleich noch ein interessanter Fakt: Im Ägypten der Pharaonen wurde Zimt zu rituellen Zwecken verwendet und im Alten Testament galt das Gewürz sogar als wertvoller als Gold. Nicht schlecht oder?!
Entdecke alle weiteren Gewürzbeutel!