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BIO Gewürz Muskat gemahlen
Darstellung der Muskat gemahlen
Gewürz in Anwendung - Zwiebelkuchen
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
BIO Gewürz Muskat gemahlen
Darstellung der Muskat gemahlen
Gewürz in Anwendung - Zwiebelkuchen
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BIO Gewürz Muskat gemahlen

Gelungene Integration: Die Muskatnuss ist eines der orientalischen Gewürze, dass auch aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken ist. Und auch unsere gemahlene Bio Muskatnss besticht durch dieses unverwechselbare Aroma aus warmer Würze, gepaart mit einer dezenten Süße und einer zart-harzigen Note.

FB80087
5,49 €

(130,71 € 1 kg)

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Beschreibung

Neben Kartoffelgerichten ist auch Spinat ein echter Fan, wenn es um die Würze mit Muskat geht. Hast du beispielsweise schon mal verucht jungen Blattspinat im Ofen zuzubereiten? Nicht? Dann wird es höchste Zeit. Das Rezept ist nämlich nicht nur denkbar einfach, sondern auch super lecker. Und so geht's: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Spinat waschen und ab damit in die Salatschleuder und anschließend in einen ofenfesten Topf. Ordentlich gemahlenen Muskat drüber, bisschen Salz dazu, Butterflocken drüber verteilen und ab in den Ofen. Etwa acht bis zehn Minuten später darf der Spinat schon wieder raus aus. Richtig lecker schmeckt das Gemüse so übrigens zusammen mit einem frischen Fladenbrot.

Die Geschichte der Muskatnuss ist nicht nur eine spannende, sondern leider auch eine ziemlich blutige Angelegenheit. Denn um das Gewürz wurden erbitterte Kolonialkriege gekämpft. Dem angestrebten Handelsmonopol der VOC (Vereenigde Oostindische Companie) fielen im 17. Jahrhundert nicht nur die Bestände des Muskatnussbaumes auf den indonesischen Inseln zum Opfer, um den Bestand der Banda-Inseln zu kontrollieren, rottete die VOC die dort lebenden Bandanesen fast vollständig aus und verkaufte die Überlebenden als Sklaven.

Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!

Produkt Details

Zutaten*
Muskatnuss**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
42 g
Empfohlen für
Fleischgerichte
Kartoffeln
Soßen
Suppen
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
21 Artikel

Zwiebelkuchen Rezept

Unser Lieblingsrezept – Zwiebelkuchen


Für den Teig:

  •     250 g Weizenmehl
  •     140 g Butter
  •     1 Ei
  •     1 EL Eiswasser
  •     Salz

Für den Belag:

  •     50 g Butter
  •     700 g Zwiebeln
  •     3 Eier
  •     300 g Schmand
  •     Salz und Pfeffer
  •     1 Prise gemahlener Muskatnuss
  •     1 TL Kümmel

Das Mehl in eine Schüssel geben, 140 gr Butter in kleinen Stückchen mit Ei, Eiswasser und dem Salz hinzu geben und gut kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Zwiebeln fein hacken. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten glasig dünsten und zum Abkühlen beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Eier mit Schmand verquirlen und die Zwiebeln unter die Eiermasse heben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen. Den Zwiebelkuchen ca. 40 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.

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