Der Gin
klassisch zitronig, so könnte man den in Hamburg destillierten Gin Sul am treffendsten beschreiben. Natürlich fehlen die traditionellen Gin Botanicals wie Wacholderbeeren, Koriander ebensowenig wie Piment, Lavendel, sowie frische Zitronen aus Portugal. Zistrose macht Gin Sul zu etwas ganz Besonderem: Die Pflanze wächst rund um das Mittelmeer und an der portugiesischen Atlantikküste. Sie wächst in karger, steiniger und durchlässiger Erde. Unter der heißen Sonne gerät die Pflanze mächtig ins "Schwitzen" und produziert so ein öliges Harz.
Der Gin schmeckt wie seine Zutaten: Wie ein Sonnenuntergang an der portugiesischen Atlantikküste!
Die Herstellung
Die Altonaer Spirituosenmanufaktur ist eine der kleinsten in ganz Deutschland. Mit gerade einmal 100 Litern Fassungsvermögen der kupfernen Brennblase gibt man den Aromen die beste Möglichkeit sich voll und ganz zu entfalten. Gerfertigt wurde die Destillieranlage vom Haus Arnold Holstein aus Markendorf am Bodensee.
Die Flasche
Eine weitere Besonderheit des Gin Sul ist die Flasche. Gin hat seine Ursprungsform im sogenannten "Genever". Dieser wurde ausschließlich in Tonkrüge abgefüllt. Gin Sul wird daher in weiße, aus Steinzeug gefertigte und glasierte Tonflaschen gefüllt.