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BIO Gewürz Lorbeerblätter ganz
Lorbeerblätter ganz Gewürzansicht - Hartkorn
Gewürz in Anwendung - Linseneintopf
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
BIO Gewürz Lorbeerblätter ganz
Lorbeerblätter ganz Gewürzansicht - Hartkorn
Gewürz in Anwendung - Linseneintopf
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BIO Gewürz Lorbeerblätter ganz

Getrocknet ist uns lieber: Unsere Bio Lorbeerblätter gehören nämlich zu den Kräutern und Gewürzen, die durch ihre Trocknung ein echtes Upgrade in Sachen Geschmack bekommen. Die dunkelgrünen Blätter schmecken direkt nach der Ernte nämlich noch ziemlich bitter. Optimal getrocknet wird sein Aroma milder, ohne seinen angenehm herben Geschmack zu verlieren.

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4,49 €

(898,00 € 1 kg)

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Beschreibung

Nicht nur Caesar krönte sich mit einem Lorbeerkranz. Auch vielen Gerichten verleiht das dunkelgrüne Blatt einen ausgezeichneten Geschmack. Da der Lorbeer aber einer von der langsamen Sorte ist, eignen sich vor allem Schmorgerichte, die dem Gewürz genug Zeit geben, sein Aroma zu teilen. Wild, eingelegter Fisch und Marinaden profitieren ebenfalls vom herben Blatt.

Ach du heiliger Lorbeer! Ja, du hast richtig gehört, in der Antike galt der Lorbeerbaum tatsächlich als heilig und war dem Gott Apoll geweiht. Lorbeer galt als Symbol für Weisheit und Ruhm. Ihren Ursprung haben die Lorbeerblätter in Kleinasien – dem heutigen Anatolien in der Türkei. Von dort aus verbreitete sich das Gewürz wie so viele andere bis in den gesamten Mittelmeerraum und ist heute auch aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Aber Vorsicht: Es gibt zwar viele verschiedene Lorbeersorten, allerdings ist nur der „Laurus nobilis“ genießbar. Alle anderen Sorten sind giftig!

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Produkt Details

Zutaten*
Lorbeerblätter**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
5 g
Empfohlen für
Eingemachtes
Eintöpfe
Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüse
Suppen
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
10 Artikel

Linseneintopf Rezept

Unser Lieblingsrezept – Linseneintopf

  •     1⁄2 Stange Lauch⁠
  •     2 EL Öl⁠
  •     100 g Speckwürfel⁠
  •     150 g rote Linsen⁠
  •     800 ml Fleischbrühe⁠
  •     Salz⁠, Pfeffer⁠
  •     1 TL Bio getrockneter Majoran⁠
  •     1 Bio Lorbeerblatt⁠
  •     3 Wiener Würstchen⁠
  •     3 Stiele Petersilie⁠


Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden.⁠ Danach 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Lauch und die roten Linsen hinzugeben und kurz andünsten. Dann Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel getrockneten Majoran und ein Lorbeerblatt dazu geben. Zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.⁠ Währenddessen 3 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilie klein hacken.⁠ 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen zu den Linsen geben und erwärmen. Die Petersilie kurz vor dem Servieren drüber streuen und das Lorbeerblatt herausnehmen.⁠

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