Curry Garam Masala Gourmetgewürz im Glas
- edles Gourmetglas
- erlesene Produkte
Curry Garam Masala
Garam Masala lässt sich übersetzen in wärmende Gewürzmischung. Dabei hat jede Familie in Indien ihr eigenes Masala, welches von süßlich mild zu pikant scharf variieren kann. Mit unserer Currygewürzmischung ist die Basis für zahlreiche indische Speisen gelegt, ob Curry-Gerichte, Dips oder auch Reisgerichte. Die Gewürzmischung verleiht den authentischen, indischen Flair.
Die Gourmetlinie
Edelste Salz-, Pfeffer- und Capsicum Sorten (Paprika und Chili) bietet das Gourmetsortiment von Hartkorn. Der Fokus liegt auf besonderen und exotischen Sorten für alle kochbegeisterten Gourmets unter Ihnen. Spezialitäten wie z.B. Szechuan Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Langer Pfeffer, Hawaii Gewürzsalz, Fleur de Sel, Jalapeño oder Habanero. Diese edelsten Rohstoffe sind in einem dem Produkt angemessenem, hochwertigen Gourmetglas mit Sichtfenster verpackt. Durch das Sichtfenster haben Sie den Durchblick. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein!
Entdecke alle weiteren Gewürze der Gourmet Reihe!
- Zutaten*
- Senfsaat
Bockshornklee
Chili
Ingwer
Koriander
Kreuzkümmel
Kurkuma
Meersalz
Pfeffer
Sternanis
Zimt Canehl gemahlen - Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 40g
- Empfohlen für
- Gemüse
- Tipp
- Im Mörser zerstoßen und/oder zum Nachfüllen der Twist´n Spice Mühle sowie für sämtliche Gewürzmühlen geeignet
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Curry
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1220 kJ / 291 kcal |
Fett | 13 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
- davon Zucker | 27 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 9,5 g |
Chicken Tikka Masala
Zutaten:
Zutaten für die Tikka Paste:
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- ein kleines Stück Ingwer
- 3 EL Hartkorn Curry Garam Masala Gewürzmischung
- 1 Chilischote
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmel
- ca. 10 Nelken
- 2 EL Salz
- nach Geschmack ein paar Koriander-Stiele
- Saft einer Zitrone
- eine Handvoll Nüsse oder Mandeln
Zutaten für das Tikka Masala:
- 2-3 EL Tikka Paste
- 1 Hähnchenbrust, kleingeschnitten
- 1 TL Tomatenmark
- ca. 200-300ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- Erbsen nach Geschmack
- Koriander nach Geschmack
- Reis
- Zitrone
Zubereitung:
Für die Tikka Paste einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis ihr eine glatte Paste bekommt. Diese hält sich verschlossen über Wochen im Kühlschrank und bietet die perfekte Basis für tolle indische Gerichte!
Das Hähnchen in einer Schüssel mit etwas Tikka Paste vermischen. Anschließend in Öl kurz, scharf anbraten und wieder aus der Pfanne holen. Das Tomatenmark sowie 2 EL der Tikka Paste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Mischung mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen und einkochen lassen. Jetzt das Hähnchen zurück in die Pfanne geben, ein paar gefrorene Erbsen dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Koriander sowie Zitrone abschmecken und mit Reis servieren.