Für ein aromatisches Hühnchen-Curry mit unserem Curry Garam Masala brauchst du folgendes: Brate 500 g gewürfelte Hühnerbrust in 2 EL Öl an, bis sie goldbraun ist. Füge eine gehackte Zwiebel und zwei Knoblauchzehen hinzu, bis die Zwiebeln glasig sind. Streue 2-3 TL unseres Gewürzes darüber, lass es kurz anrösten, dann gib 400 g gehackte Tomaten und 200 ml Kokosmilch dazu. Köcheln lassen, bis das Hühnchen zart ist und die Soße eindickt. Mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen. Serviere es mit Reis oder Naan für ein authentisches Erlebnis.
Wusstest du, dass "Garam Masala" aus dem Hindi übersetzt "heiße Gewürzmischung" bedeutet? Das "heiß" bezieht sich dabei nicht auf die Schärfe, sondern auf die wärmende Eigenschaft der Gewürze laut der ayurvedischen Lehre.