Für ein schnelles und aromatisches vegetarisches Gericht probiere geröstetes Gemüse mit unserem Chili-Knoblauch-Salz: Schneide eine Auswahl deines Lieblingsgemüses, z.B. Zucchini, Paprika, Auberginen und Kirschtomaten, in mundgerechte Stücke. Vermische das Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und 1-2 TL unseres Chili-Knoblauch-Salzes, bis alles gleichmäßig überzogen ist. Breite das Gemüse auf einem Backblech aus und röste es bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen, bis es zart und an den Rändern leicht karamellisiert ist, etwa 20-25 Minuten. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.
Neben dem klassischen Einsatz in der Küche kannst du unser Chili-Knoblauch-Salz auch kreativ verwenden. Zum Beispiel um deinem frischen Popcorn oder hausgemachten Chips einen extra Schärfe-Kick zu verpassen.