Einer, der auf allen Hochzeiten tanzt: Eins können wir dir versprechen, Langeweile kommt bei der Verwendung von Kurkuma ganz sicher nicht auf. Die Knolle hat nämlich einiges zu bieten. Neben Klassikern wir Curry, Reis- oder Nudelgerichten, solltest du deinen Geschmackshorizont in jedem Fall öffnen und auch mal etwas wagen. Wie wäre es da zum Beispiel mit Mais-Kurkuma-Kartoffel-Suppe, gefüllten Kurkuma-Pfannkuchen oder Kurkuma-Milchreis mit Kokoschips-Topping?
Mit einem Namen allein gibt sich die gelbe Knolle nicht zufrieden. Aufgrund ihrer leuchtenden Farbkraft wird sie auch Gelbwurz genannt oder Indischer Safran. In Indien gilt Kurkuma übrigens nicht nur als eines der Top-Gewürze, die Wurzel ist auch Symbol der Sonne. Verantwortlich für die unverkennbare gelb-orangene Farbe ist der natürliche Farbstoff Curcumin, der auch im Ingwer zu finden ist.
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