Hartkorn Gewürze – unser Qualitätsleitfaden

Super einfach und schnell: Die Qualität eines reinen Gewürzes bzw. einer Mischung und Kräutern könnt ihr ganz flott selbst einordnen. Keine Ahnung, wie das funktionieren soll? Kein Problem! Dafür steht euch unser Qualitätsleitfaden für reine Gewürze und Mischungen sowie von Kräutern zur Verfügung.

Sollte es sich um ein vermeintliches Rein-Gewürz handeln wie z.B. Paprika, Cayenne Pfeffer, Muskatnuss, Bärlauch etc., folgt einfach dem Stammbaum.

Grün bedeutet charakteristische Organoleptik (Geruch, Geschmack, Optik) und ein wahrlich reines Gewürz ohne jegliche Zusatzstoffe.

Hartkorn Qualität Leitfaden der Gewürze

Handelt es sich um eine Mischung wie z.B. Curry, Gyros-, Brathähnchen-, Pommes-Gewürz oder Ähnliches, bleibt zu klären um welche Qualitätseinstufung (Klassifikation) es sich handelt. Folgt diesem weiteren Stammbaum.

Von grün über gelb nach rot sinkt der gesetzlich vorgeschriebene Gewürz- und Kräuteranteil drastisch. Rot muss überhaupt keine Gewürze und Kräuter enthalten. Zum besseren Verständnis stehen euch die genauen Definitionen unter „Klassifikationen“ zur Verfügung.

Leitfaden der Gewürze Hartkorn

Weitere Informationen

Wir lassen uns freiwillig von einem unabhängigen Institut gemäß strengen Richtlinien auditieren. Hierbei handelt es sich um den international äußerst anerkannten International Featured Standard – IFS, sowie die BIO Zertifizierung nach EG Verordnung. Hier kannst du alles über unsere Zertifizierungen lesen …

Die Auswahl guter Lieferanten und Produzenten, sowie die jahrelange Erfahrung im Einkauf und in der Qualitätskontrolle unserer Rohstoffe, garantieren dir eine hervorragende Qualität, einzigartige Geschmacksexplosionen und eine gute Bekömmlichkeit. Hier bekommst du weitere Informationen …

Die Haltbarkeit von Gewürzen und Kräutern ist abhängig von ihrer Aufbewahrung und Lagerung. Auf lange Dauer kann Aromasicherheit und -stabilität nur durch eine geeignete Lichtschutz-Verpackung erfolgen um oxidative Abbauprozesse zu verhindern. Lese hier mehr über die Hartkorn Haltbarkeits-Garantie …

Ein Qualitätsmerkmal von Mischungen aus Gewürzen und Kräutern sind die vorgeschriebenen Kategorisierungen. Jede Mischung muss einer Kategorien zugeordnet sein. Hier erläutern wir die verschiedenen Klassifikationen …

Unsere Rohstoffe werden weitestgehend naturbelassen verarbeitet und veredelt ohne überflüssige Geschmacksverstärker, Hefeextrakte, Antioxidantien oder Süßungsmittel. Mehr dazu erfährst du hier.

Super einfach und schnell: Die Qualität eines reinen Gewürzes bzw. einer Mischung und Kräutern könnt ihr ganz flott selbst einordnen. Keine Ahnung, wie das funktionieren soll? Kein Problem! Dafür steht euch unser Qualitätsleitfaden für reine Gewürze und Mischungen sowie von Kräutern zur Verfügung. Lese hier weiter …

footer-abrisskante-bild