Die Scharfmacher aus Koblenz

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a.hartkorn(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Tonkabohne … ein Gewürzexot, der mit unglaublicher Geschmacksvielfalt begeistert. Dabei tummelt sich das aus Südamerika stammende Gewürz erst seit einigen Jahren in unserer Dessertküche!

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s.hartkorn(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Vanilleschote … ihr unnachahmliches Aroma lässt jedes Süßspeisenherz höher schlagen. Der Aufwand, bis dieses duftende Gewürz in der Küche landet, ist immens.

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info(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Sternanis … denn mit keinem anderen Gewürz kann Ich unser Logo so schön jonglieren :-)

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Lieblingsgewürz:
Paprika … für mich ein Gewürz mit unverwechselbarem Aroma, vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche und einer tollen Bedeutung!

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b.reussner(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Rosmarin … ist einfach so vielfältig einsetzbar! Es macht sich auf Grillgut genauso gut, wie auf Ziegenkäse mit Honig und selbst dunkler Schokolade und Orangen verleiht es zum Dessert noch seinen typisch mediterranen Geschmack. Kurz: mit seinem Duft nach Pinien und Citrus erinnert es mich immer an Urlaub.

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Lieblingsgewürz:
Minze … verleiht immer ein frisches Aroma! Was soll ich mir schließlich sonst in meinen Cuba Libre für die Social Media-Meetings machen? :-)

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Lieblingsgewürz:
Ingwer – besitzt einen scharfen leicht bitteren Geschmack und ist durch sein leicht zitronenähnliches Aroma besonders im Tee beliebt.

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Lieblingsgewürz:
Salz … was wäre schließlich ein frisch gebratenes Stück Fleisch ohne den finalen Schliff?

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j.weinschneider(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Petersilie … seit mehr als 2000 Jahren begleitet sie den Menschen als Heil- und Würzkraut. Durch ihr einzigartiges würzig-bitteres Aroma passt sie zu einer Vielzahl von Gerichten. Und was wäre schließlich eine gute Kräuterbutter ohne Petersilie?

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e.bierkant(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Mein visuellorientiertes-Ich liebt die Hibiskusblüte, sie ist ein wahrer Augenschmaus in Getränken und auf Speisen! Aber mein Gaumen liebt Salz – nicht ohne Grund trage ich den Beinamen Sergeant Salty.

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n.staeck(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Chilischoten … die feurigen Schoten sorgen im Nu für ein scharfes Feuerwerk der Extraklasse! Ob in meinem Chili con Carne, der Lieblingspasta oder zu Gemüse, Chili heizt einfach allen Gerichten ordentlich ein.

Tel: +49 (2630) 9632 – 138
k.lang(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Curry – ist nicht nur ein Gewürz. Es ist eine Gewürzmischung und besteht aus vielen verschiedenen Komponenten, deren Zusammensetzung variiert. Das macht es in seiner Anwendung so spannend und vielfältig, eben ein echtes, indisches Multitalent!

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t.muellenbach(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Kurkuma – mein sonniges Lieblingsgewürz. Es entfaltet erst bei der Zubereitung seine intensive und aromatische Wirkung.

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julia.woronzow(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Es gibt so viele tolle und leckere Gewürze und Gewürzmischungen, doch nichts geht über Sweet Tonka Kiss. Ich trinke es am liebsten auf meinem Cappuccino oder Latte Macchiato. Doch durch seine süßlich/scharfe Note passt es auch wunderbar zu süßen Speisen.

Tel: +49 (2630) 9632 – 137
t.pradarutti(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Fleur de Sel mediterran… Meer, Strand, die Sonne der Toskana, all das ist für mich das Fleur de Sel mediterran.

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m.roenz(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Brathähnchen – Egal ob im Winter zu einem leckeren Braten oder im Sommer beim Grillen mit Freunden, es ist vielseitig einsetzbar und gibt jeder Mahlzeit eine besondere Note.

Tel: +49 (2630) 9632 – 128
s.alalias(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Pfeffer … in allen Sorten. Egal ob schwarzen, weißen, grünen, roten oder doch lieber den bunten Pfeffer Mix. Die scharfen Körner dürfen an keinem Gericht fehlen.

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olga.larins(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Geräucherte Paprika! Es verleiht jedem Gericht eine besondere rauchige Note. Egal ob im Chili con Carne, Gulasch oder in Dips, das veredelte Pulver rundet den Geschmack erst so richtig ab. Für mich ist es ein absolutes MUST HAVE in der Küche.

Tel: +49 (2630) 9632 – 134
m.rausch(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Curry Garam Masala, es entführt mich in die indische Küche und ist ein Allrounder für Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte. Besonders aromatisch ist dieses Curry frisch gemahlen aus unserer Twist’n Spice Mühle– Augen zu und der wunderbare Duft versetzt mich sofort wieder in den Urlaub nach Indien!

Tel: +49 (2630) 9632 – 121
k.weber(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Seit meinem Aufenthalt in Rom liebe ich das Gericht „Saltimbocca alla romana“. Dabei darf natürlich niemals Salbei fehlen! Salbei schmeckt und riecht einfach wunderbar mediterran, da fühle ich mich schnell wieder nach Italien zurückversetzt! Und ganz nebenbei: Wer kann schon einer leckeren burro con salvia über der Pasta widerstehen?

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sehriban.kilic(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Vanille & Zucker- Es versüßt dir den Tag, den Abend, die Nacht. Verleiht jeder Süßspeise ihre einzigartige Macht. Ob Dessert oder Hauptspeise, es verfeinert alles auf seine Weise.

Tel: +49 (2630) 9632 – 124
benedict.christ(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Auf jeden Fall Kümmel! Der einzigartige Geschmack treibt einen Keil zwischen die Sympathisanten und Feinde dieses Gewürzes – exakt wie bei meinen Wortspielen. Doch am Ende des Tages kümmelt mich das nicht und ich mache (wie Jimmy Kümmel) weiter meine Witze.

Tel: +49 (2630) 9632 – 139
christian.wolf(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Bohnenkraut – Was gibt es Besseres als Bohnen durcheinander, aus den ersten frisch geernteten Bohnen im Jahr? Und was geht mit Bohnen einher, wie Muskatnuss mit Kartoffeln? Richtig Bohnenkraut! Erst dann wird es richtig lecker.

Tel: +49 (2630) 9632 – 145
marc.mulack(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer! Es gibt ihn in verschiedenen Farben, Formen, Schärfen und Aromen. Die meisten Pfefferarten stammen von der gleichen Pflanze, nur aus unterschiedlichen Reifegraden u. Verarbeitungsformen. Grüner, roter, weißer, schwarzer, langer, … Und? auch Lust auf Pfeffer???

valentin.filippov(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 149
Lieblingsgewürz:
Kreuzkümmel-Koriander-Komplott! Ein Traumpaar und Gamechanger auf der Zunge — nicht umsonst sind die beiden Gewürze ein fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen aus dem Orient.

svenja.sesterhenn(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 152
Lieblingsgewürz:
Für viele Gerichte und Getränke verwende ich Thymian oder Zitronen-Thymian. In einem Pita-Brot, der leckeren Bolognese oder einem Erkältungstee im Zusammenspiel mit Salbei, Zitronenschale und Honig darf dieser nicht fehlen. Außerdem sind bei einem frischen Thymian die Blüten eine hübsche und leckere Deko!

sary.suleiman(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 148
Lieblingsgewürz:
Safran – auch „rotes Gold“ genannt. Das teuerste Gewürz der Welt und genauso wertvoll für die Küche. Es schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis in Reis, Fisch oder sogar Kuchen.

rebecca.roeder(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 151
Lieblingsgewürz:
Keep it nice and simple: Salz und Pfeffer bilden die beste Basis für die meisten Gerichte! Mein Herz habe ich an die Blume unter den Salzen verloren. Ob im Salat oder als letzten Kick auf warmen Speisen – Eine Brise Fleur de Sel rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tel: +49 (2630) 9632 – 118
konstantin.haeuser(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Curry Hot – eine Gewürzzubereitung, die vielen Gerichten die nötige Schärfe verleiht, z.B. Reisgerichten.

jana.schmitz(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 153
Lieblingsgewürz:
Italienische Kräuter – für mich ein vielseitiges Gewürz. Egal ob für Pizza, Pasta und Co. sie sollten einfach in keiner Küche fehlen, da sie so manches Gericht verfeinern.

andrea.hegewald(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 0
Lieblingsgewürz:
Herbes de Provence – ein Klassiker, den ich in meiner Küche nicht missen möchte! Ob bei warmen oder kalten Speisen, die Kräuter verleihen meinen Gerichten das gewisse Etwas.

eike.schoenfeldt(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 150
Lieblingsgewürz:
Habanero – Auch wenn es den Meisten bei Chili um die Schärfe geht, gibt es bei der Gattung Capsicum viele, differenzierte Aromen. Habanero ist ein perfektes Beispiel für fruchtige Aprikosen- und Zitrusnoten. Nebenbei trotzdem scharf und ideal, um richtig einzuheizen

carmen.protzcarrillo@hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Salbei … Das mediterrane Kraut ist für mich unglaublich vielseitig und einfach einsetzbar. Ob aufgebrüht als wohltuender Tee, in Salaten oder zu Fisch. Und Gnocchi in Salbeibutter? Zum Niederknien!

rene.kramer@hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Rauchsalz – es verleiht jedem Stück Fleisch die verdiente Würze, ohne viel schnick schnack. Es darf in der Küche nicht fehlen. Doch nicht nur dem Fleisch tut es gut, es passt auch perfekt zu Fisch und Gemüse. Auch den vegetarischen Gerichten gibt es den extra Smoke-Kick.

p.wulff(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Zimt … ich liebe Zimt, denn der Geruch ist eine Erinnerung an schöne Weihnachtstage in meiner Kindheit.

m.seibert(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Tonkabohne …

n.kueveler(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Wacholderbeeren … ohne sie kein Gin und ohne Gin kein Prost mit dem Chef auf der nächsten Weihnachtsfeier. Habe ich denn dann überhaupt noch eine Wahl? :-O

david.schneider(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Pfeffer … ist ein wichtiges Gewürz in jeder Küche und darf überhaupt nirgendwo fehlen – so wie ich im Lager!

p.lorch(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Kurkuma … da es nachweislich sehr gesund ist und wesentlicher Bestandteil von Curry ist, kann eine Currywurst doch nicht ungesund sein ?!?! Also heißt es das nächste mal, „eine gesunde Currywurst bitte“!

w.r.schmitz(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Muskatnuss … ein sehr geschichtsträchtiges Gewürz mit vielen, sehr interessanten Anwendungsmöglichkeiten.

u.westerheide(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Bunter Pfeffer … hervorragende Optik und eine sehr angenehme, ausgewogene Schärfe!

m.wyrellus(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Pfeffer … egal ob schwarz,weiß,grün, rot oder doch lieber bunt gemischt, Pfeffer darf einfach zu keiner Mahlzeit fehlen, außer vielleicht in meinem geliebten Milchreis :))!

s.haugg(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Hibiskusblüten …optisch in jedem Drink super cool und auch im Essen wie beispielsweise köstlichem Purple Curry ein absolutes Highlight!

l.gonzalez(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Die Weihnachtszeit ist meine liebste Zeit, denn dann kommt unser Lebkuchengewürz richtig schön zur Geltung. Seine süßlich/würzige Note lässt alle Naschkatzenherzen höherschlagen!

produktion(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Chili … peppt viele Gerichte mit einer ordentlichen Schärfe auf, ganz nach dem Motto: „Ist Sie zu scharf, bist du zu schwach!“

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Lieblingsgewürz:
Basilikum … frisch hält er in der Küche meistens weniger lang durch, als ein einzelner X-Wing gegen einen Sternenzerstörer. Daher darf es auch gern getrockneter Basilikum aus dem Aromatresor sein.

b.grajewski(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Zitrone … ist super gesund und als Vitamin C Lieferant bekannt. Zudem mag ich den erfrischend sauren Geschmack in einem kühlen Getränk, nicht nur im Sommer.

produktion(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Rosa Beeren … ein Exot, der den bunten Pfeffer erst richtig bunt macht.

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Lieblingsgewürz:
Lorbeerblätter … sowie der Lorbeerkranz eine Auszeichnung im alten Rom war, so ist das Lorbeerblatt für mich DIE Auszeichnung für Suppen und Eintöpfe.

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Lieblingsgewürz:
Schnittlauch … gehört einfach mit Abstand zu meinen liebsten Gartenkräutern. Er schmeckt nicht nur im Salat oder im Kräuterquark, sondern ist auch wahnsinnig lecker auf einem simplen Butterbrot.

beate.bammann-n(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Mein Lieblingsgewürz? Café de Paris – trotz seiner langjährigen Tradition verliert dieser Klassiker nicht an Zustimmung! So ziert er weiterhin auf delikate Art und Weise unser Grillgut und verfeinert unsere Dips.
Die Scharfmacher aus Koblenz

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Lieblingsgewürz:
Tonkabohne … ein Gewürzexot, der mit unglaublicher Geschmacksvielfalt begeistert. Dabei tummelt sich das aus Südamerika stammende Gewürz erst seit einigen Jahren in unserer Dessertküche!

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Lieblingsgewürz:
Vanilleschote … ihr unnachahmliches Aroma lässt jedes Süßspeisenherz höher schlagen. Der Aufwand, bis dieses duftende Gewürz in der Küche landet, ist immens.

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Sternanis … denn mit keinem anderen Gewürz kann Ich unser Logo so schön jonglieren :-)

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Paprika … für mich ein Gewürz mit unverwechselbarem Aroma, vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche und einer tollen Bedeutung!

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Rosmarin … ist einfach so vielfältig einsetzbar! Es macht sich auf Grillgut genauso gut, wie auf Ziegenkäse mit Honig und selbst dunkler Schokolade und Orangen verleiht es zum Dessert noch seinen typisch mediterranen Geschmack. Kurz: mit seinem Duft nach Pinien und Citrus erinnert es mich immer an Urlaub.

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Minze … verleiht immer ein frisches Aroma! Was soll ich mir schließlich sonst in meinen Cuba Libre für die Social Media-Meetings machen? :-)

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Lieblingsgewürz:
Ingwer – besitzt einen scharfen leicht bitteren Geschmack und ist durch sein leicht zitronenähnliches Aroma besonders im Tee beliebt.

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Salz … was wäre schließlich ein frisch gebratenes Stück Fleisch ohne den finalen Schliff?

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Petersilie … seit mehr als 2000 Jahren begleitet sie den Menschen als Heil- und Würzkraut. Durch ihr einzigartiges würzig-bitteres Aroma passt sie zu einer Vielzahl von Gerichten. Und was wäre schließlich eine gute Kräuterbutter ohne Petersilie?

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Lieblingsgewürz:
Mein visuellorientiertes-Ich liebt die Hibiskusblüte, sie ist ein wahrer Augenschmaus in Getränken und auf Speisen! Aber mein Gaumen liebt Salz – nicht ohne Grund trage ich den Beinamen Sergeant Salty.

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Lieblingsgewürz:
Chilischoten … die feurigen Schoten sorgen im Nu für ein scharfes Feuerwerk der Extraklasse! Ob in meinem Chili con Carne, der Lieblingspasta oder zu Gemüse, Chili heizt einfach allen Gerichten ordentlich ein.

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Curry – ist nicht nur ein Gewürz. Es ist eine Gewürzmischung und besteht aus vielen verschiedenen Komponenten, deren Zusammensetzung variiert. Das macht es in seiner Anwendung so spannend und vielfältig, eben ein echtes, indisches Multitalent!

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Kurkuma – mein sonniges Lieblingsgewürz. Es entfaltet erst bei der Zubereitung seine intensive und aromatische Wirkung.

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Lieblingsgewürz:
Es gibt so viele tolle und leckere Gewürze und Gewürzmischungen, doch nichts geht über Sweet Tonka Kiss. Ich trinke es am liebsten auf meinem Cappuccino oder Latte Macchiato. Doch durch seine süßlich/scharfe Note passt es auch wunderbar zu süßen Speisen.

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Fleur de Sel mediterran… Meer, Strand, die Sonne der Toskana, all das ist für mich das Fleur de Sel mediterran.

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Lieblingsgewürz:
Brathähnchen – Egal ob im Winter zu einem leckeren Braten oder im Sommer beim Grillen mit Freunden, es ist vielseitig einsetzbar und gibt jeder Mahlzeit eine besondere Note.

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Pfeffer … in allen Sorten. Egal ob schwarzen, weißen, grünen, roten oder doch lieber den bunten Pfeffer Mix. Die scharfen Körner dürfen an keinem Gericht fehlen.

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Lieblingsgewürz:
Geräucherte Paprika! Es verleiht jedem Gericht eine besondere rauchige Note. Egal ob im Chili con Carne, Gulasch oder in Dips, das veredelte Pulver rundet den Geschmack erst so richtig ab. Für mich ist es ein absolutes MUST HAVE in der Küche.

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Curry Garam Masala, es entführt mich in die indische Küche und ist ein Allrounder für Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte. Besonders aromatisch ist dieses Curry frisch gemahlen aus unserer Twist’n Spice Mühle– Augen zu und der wunderbare Duft versetzt mich sofort wieder in den Urlaub nach Indien!

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Seit meinem Aufenthalt in Rom liebe ich das Gericht „Saltimbocca alla romana“. Dabei darf natürlich niemals Salbei fehlen! Salbei schmeckt und riecht einfach wunderbar mediterran, da fühle ich mich schnell wieder nach Italien zurückversetzt! Und ganz nebenbei: Wer kann schon einer leckeren burro con salvia über der Pasta widerstehen?

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Vanille & Zucker- Es versüßt dir den Tag, den Abend, die Nacht. Verleiht jeder Süßspeise ihre einzigartige Macht. Ob Dessert oder Hauptspeise, es verfeinert alles auf seine Weise.

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benedict.christ(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Auf jeden Fall Kümmel! Der einzigartige Geschmack treibt einen Keil zwischen die Sympathisanten und Feinde dieses Gewürzes – exakt wie bei meinen Wortspielen. Doch am Ende des Tages kümmelt mich das nicht und ich mache (wie Jimmy Kümmel) weiter meine Witze.

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christian.wolf(a)hartkorn-gewuerze.de
Lieblingsgewürz:
Bohnenkraut – Was gibt es Besseres als Bohnen durcheinander, aus den ersten frisch geernteten Bohnen im Jahr? Und was geht mit Bohnen einher, wie Muskatnuss mit Kartoffeln? Richtig Bohnenkraut! Erst dann wird es richtig lecker.

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Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer! Es gibt ihn in verschiedenen Farben, Formen, Schärfen und Aromen. Die meisten Pfefferarten stammen von der gleichen Pflanze, nur aus unterschiedlichen Reifegraden u. Verarbeitungsformen. Grüner, roter, weißer, schwarzer, langer, … Und? auch Lust auf Pfeffer???

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Kreuzkümmel-Koriander-Komplott! Ein Traumpaar und Gamechanger auf der Zunge — nicht umsonst sind die beiden Gewürze ein fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen aus dem Orient.

svenja.sesterhenn(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 152
Lieblingsgewürz:
Für viele Gerichte und Getränke verwende ich Thymian oder Zitronen-Thymian. In einem Pita-Brot, der leckeren Bolognese oder einem Erkältungstee im Zusammenspiel mit Salbei, Zitronenschale und Honig darf dieser nicht fehlen. Außerdem sind bei einem frischen Thymian die Blüten eine hübsche und leckere Deko!

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Safran – auch „rotes Gold“ genannt. Das teuerste Gewürz der Welt und genauso wertvoll für die Küche. Es schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis in Reis, Fisch oder sogar Kuchen.

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Lieblingsgewürz:
Keep it nice and simple: Salz und Pfeffer bilden die beste Basis für die meisten Gerichte! Mein Herz habe ich an die Blume unter den Salzen verloren. Ob im Salat oder als letzten Kick auf warmen Speisen – Eine Brise Fleur de Sel rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

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Curry Hot – eine Gewürzzubereitung, die vielen Gerichten die nötige Schärfe verleiht, z.B. Reisgerichten.

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Italienische Kräuter – für mich ein vielseitiges Gewürz. Egal ob für Pizza, Pasta und Co. sie sollten einfach in keiner Küche fehlen, da sie so manches Gericht verfeinern.

andrea.hegewald(a)hartkorn-gewuerze.de
Tel: +49 (2630) 9632 – 0
Lieblingsgewürz:
Herbes de Provence – ein Klassiker, den ich in meiner Küche nicht missen möchte! Ob bei warmen oder kalten Speisen, die Kräuter verleihen meinen Gerichten das gewisse Etwas.

eike.schoenfeldt(a)hartkorn-gewuerze.de
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Lieblingsgewürz:
Habanero – Auch wenn es den Meisten bei Chili um die Schärfe geht, gibt es bei der Gattung Capsicum viele, differenzierte Aromen. Habanero ist ein perfektes Beispiel für fruchtige Aprikosen- und Zitrusnoten. Nebenbei trotzdem scharf und ideal, um richtig einzuheizen

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Salbei … Das mediterrane Kraut ist für mich unglaublich vielseitig und einfach einsetzbar. Ob aufgebrüht als wohltuender Tee, in Salaten oder zu Fisch. Und Gnocchi in Salbeibutter? Zum Niederknien!

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Lieblingsgewürz:
Rauchsalz – es verleiht jedem Stück Fleisch die verdiente Würze, ohne viel schnick schnack. Es darf in der Küche nicht fehlen. Doch nicht nur dem Fleisch tut es gut, es passt auch perfekt zu Fisch und Gemüse. Auch den vegetarischen Gerichten gibt es den extra Smoke-Kick.

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Lieblingsgewürz:
Zimt … ich liebe Zimt, denn der Geruch ist eine Erinnerung an schöne Weihnachtstage in meiner Kindheit.

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Lieblingsgewürz:
Tonkabohne …

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Lieblingsgewürz:
Wacholderbeeren … ohne sie kein Gin und ohne Gin kein Prost mit dem Chef auf der nächsten Weihnachtsfeier. Habe ich denn dann überhaupt noch eine Wahl? :-O

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Lieblingsgewürz:
Pfeffer … ist ein wichtiges Gewürz in jeder Küche und darf überhaupt nirgendwo fehlen – so wie ich im Lager!

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Lieblingsgewürz:
Kurkuma … da es nachweislich sehr gesund ist und wesentlicher Bestandteil von Curry ist, kann eine Currywurst doch nicht ungesund sein ?!?! Also heißt es das nächste mal, „eine gesunde Currywurst bitte“!

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Lieblingsgewürz:
Muskatnuss … ein sehr geschichtsträchtiges Gewürz mit vielen, sehr interessanten Anwendungsmöglichkeiten.

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Bunter Pfeffer … hervorragende Optik und eine sehr angenehme, ausgewogene Schärfe!

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Lieblingsgewürz:
Pfeffer … egal ob schwarz,weiß,grün, rot oder doch lieber bunt gemischt, Pfeffer darf einfach zu keiner Mahlzeit fehlen, außer vielleicht in meinem geliebten Milchreis :))!

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Hibiskusblüten …optisch in jedem Drink super cool und auch im Essen wie beispielsweise köstlichem Purple Curry ein absolutes Highlight!

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Die Weihnachtszeit ist meine liebste Zeit, denn dann kommt unser Lebkuchengewürz richtig schön zur Geltung. Seine süßlich/würzige Note lässt alle Naschkatzenherzen höherschlagen!

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Lieblingsgewürz:
Chili … peppt viele Gerichte mit einer ordentlichen Schärfe auf, ganz nach dem Motto: „Ist Sie zu scharf, bist du zu schwach!“

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Lieblingsgewürz:
Basilikum … frisch hält er in der Küche meistens weniger lang durch, als ein einzelner X-Wing gegen einen Sternenzerstörer. Daher darf es auch gern getrockneter Basilikum aus dem Aromatresor sein.

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Lieblingsgewürz:
Zitrone … ist super gesund und als Vitamin C Lieferant bekannt. Zudem mag ich den erfrischend sauren Geschmack in einem kühlen Getränk, nicht nur im Sommer.

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Lieblingsgewürz:
Rosa Beeren … ein Exot, der den bunten Pfeffer erst richtig bunt macht.

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Lieblingsgewürz:
Lorbeerblätter … sowie der Lorbeerkranz eine Auszeichnung im alten Rom war, so ist das Lorbeerblatt für mich DIE Auszeichnung für Suppen und Eintöpfe.

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Lieblingsgewürz:
Schnittlauch … gehört einfach mit Abstand zu meinen liebsten Gartenkräutern. Er schmeckt nicht nur im Salat oder im Kräuterquark, sondern ist auch wahnsinnig lecker auf einem simplen Butterbrot.

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Lieblingsgewürz:
Mein Lieblingsgewürz? Café de Paris – trotz seiner langjährigen Tradition verliert dieser Klassiker nicht an Zustimmung! So ziert er weiterhin auf delikate Art und Weise unser Grillgut und verfeinert unsere Dips.
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