Young Kitchen Punsch Gewürz
Young Kitchen Punsch Gewürz
Weihnachtlicher Gewürzkuchen Rezept
Young Kitchen Punsch Gewürz
Young Kitchen Punsch Gewürz
Young Kitchen Punsch Gewürz
Weihnachtlicher Gewürzkuchen Rezept

Young Kitchen Punsch Gewürz

Glüht dein Herz schon beim Gedanken an Punsch und Weihnachtsmarkt? Dann ist hier die Lösung: Eröffne deinen eigenen Stand mit unserem Punsch Gewürz! Hoch die Tassen!

4,49 €

(22,45 € 100g)

Beschreibung

Punsch Gewürz

Wenn es eisig kalt ist und der erste Schnee leise auf die Straßen fällt, gibt es wohl kaum etwas besseres als mit heißem Getränk auf dem Sofa zu liegen oder dick eingepackt dem Weihnachtsmarkt einen Besuch abzustatten, denn hier gibt es schließlich köstlichen Punsch! Für die eigene Version einfach im halbtrockenem Rotwein oder einer Saftmischung nach Wahl 4 TL Gewürz und etwas Honig im Teesieb bei geringer Hitze für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

Produkt Details

Zutaten*
Hagebuttenschale
Kardamom
Mandarine
Muskatblüte (Macis)
Nelken
Rosenblüten
Schwarzer Pfeffer
Sternanis
Wacholderbeeren
Zimt
Zitronengras
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
20g
Empfohlen für
Glühwein
Heißgetränke
Punsch
Tee
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürze A bis Z
P
Gewürzkategorie
Gewürzmischung
F80118

Weihnachtlicher Gewürzkuchen Rezept

Unser Lieblingsrezept – Weihnachtlicher Gewürzkuchen

  •     2 EL Young Kitchen Punschgewürz
  •     500 ml Traubensaft oder Rotwein
  •     250 g weiche Butter
  •     200 g Zucker
  •     2 Pck. Vanillezucker
  •     4 Eier
  •     250 g Mehl
  •     1 Pck. Backpulver
  •     100 g Schokostreusel Zartbitter
  •     100 g gemahlene Mandeln

Den Saft oder Rotwein in einen Topf geben und 2 Esslöffel Punschgewürz in einem Teesieb dazugeben und für 10-15 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben (wer möchte kann 1 EL Zimt hinzufügen). Den Punsch nach und nach unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Kuchen gut abkühlen lassen.

Tipp: Aus den 80 ml Punsch sowie 250 gr Puderzucker eine Glasur anrühren und mit Deko nach Wahl über dem Kuchen verteilen.

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