Wir benutzen Cookies und Plugins von Drittanbietern zur bestmöglichen Nutzung unserer Seite. Bitte akzeptiere unsere Datenschutzerklärung wenn du damit einverstanden bist.

Rezept des Monats November

Rezept des Monats November

Gänsekeule

Im November wollen wir euch mit einer Gänsekeule und einer herrlich aromatischen Koriander-Ingwer-Soße für die kalte Jahreszeit in Stimmung bringen.

Das wird benötigt:

  • -4 Gänsekeulen
  • -2EL Öl
  • -2 Äpfel
  • -1 Orange
  • -1 Stück Ingwer (alternativ 1TL gemahlener Ingwer)
  • -150ml Geflügelfond
  • -150ml Weißwein
  • -100ml Wasser
  • -1EL Hartkorn BIO Koriander gemahlen
  • -3EL Honig
  • -Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Und so wird´s gemacht:

Backofen auf 180 ° vorheizen. Zwiebeln, Äpfel, Orange und Ingwer schälen und würfeln. Gänsekeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Die Keulen im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Äpfel, Orange, Zwiebeln und Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten. Fond, Wein und Wasser angießen und ca. 40 Min. im Backofen zugedeckt garen. Je nach Größe der Keulen kann sich die Garzeit etwas verlängern. Die Keulen herausnehmen und warm stellen. Die Soße pürieren, passieren, den Honig zufügen und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Keulen mit der Soße servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

passend dazu:

Kommentar hinterlassen

* Name:
* E-mail: (wird nicht veröffentlicht)
   Website: (URL inklusive http://)
* Kommentar: