Herbst: Die Zeit der Kürbisse!
Wenn bunte Laubblätter langsam auf den Boden fallen und Wege bedecken, dann ist Kürbiszeit. Besonders im September und Oktober sind sie zu ihrer Erntezeit auch in Deutschland aus regionalem Anbau zu bekommen. Man unterteilt sie in dekorative Zier-, essbare Speise- und besonders nährstoffreiche Ölkürbisse. Gerade die Region der Steiermark ist berühmt für ihr Kürbiskernöl. Zu den beliebtesten Speisekürbissen zählen der knallorangene Hokkaido, der aromatische Muskatkürbis und der birnenförmige Butternut.
Damit du mehr aus deinen Kürbissen machst als nur Halloween-Deko, haben wir für dich zwei superleckere Rezepte vorbereitet. Dank unseres Young Kitchen Kürbis Gewürzes wird aus deinen Nudeln ein herzhaft-süßes Herbstgericht und mit unserem Young Kitchen Pumpkin Pie verfeinerst du den amerikanischen Nachtisch mit einer Mischung aus Zimt Cassia, Ingwer, Muskatnuss, Piment, zitronig-frischem Kardamom und einem Hauch Nelke.
Wissenswert: Fünf Fakten über Kürbisse
- Offiziell gehören Kürbisse zu den Beerenfrüchten – genauer den Panzerbeeren.
- Kürbisse stammen ursprünglich aus Südamerika und wurden schon vor mehr als 8.000 Jahren in Mexiko und Peru gegessen. Mit der Kolonialisierung Amerikas kamen sie dann auch nach Europa.
- Es gibt rund 800 verschiedene Kürbisarten. Wovon aber nur etwa 200 essbar sind.
- Kürbisse sind nicht nur kalorienarm, sondern besitzen auch wichtige Nährstoffe wie Beta-Carotin, Niacin, Eisen, Kalium, Phosphor und Kieselsäure.
- Auch die Kerne der meisten Speisekürbisse können geröstet und als Snack gegessen werden.
Young Kitchen Kürbis Gewürz
Oh du schöne Kürbiszeit! Egal welches Kürbisgericht du auch machen möchtest, unsere Kürbis-Gewürzmischung aus Rohrzucker, Kurkuma, Paprika, Tomate, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander, Zimt, Muskatnuss und Kardamom abgestimmt mit etwas Meersalz sorgt für den richtigen Pfiff!
Kürbisreste: Das machst du aus den Kernen!
Wie du weißt, kannst du auch die Kerne deiner verwendeten Speisekürbisse essen. Dazu musst du sie natürlich erst trocknen. Das geht am besten, indem du sie erst einmal vom restlichen Fruchtfleisch befreist. Also ab mit den Kernen in eine Schüssel, mit Wasser auffüllen, vorsichtig durchkneten und die nach oben schwimmenden Kerne aus dem Wasserbad herausfischen. Dann mit einem sauberen Tuch trocken rubbeln, um auch die letzten hartnäckigen Fruchtfleischfäden zu entfernen.
Jetzt kannst du deine Kürbiskerne entweder an der Luft trocknen lassen oder mischst sie mit etwas Öl und röstest sie bei etwa 180 Grad für 20-25 Minuten im Backofen. Auch im Dörrgerät lässt sich die Restfeuchte der Kerne entziehen.
Hast du dir eine Methode ausgesucht, heißt es nur noch eine Weile abwarten und dann drauf los snacken!
Young Kitchen Pumpkin Pie
Der traditionelle Pumpkin Pie aus den USA hat richtig Potential als Lieblingskuchen! Besonders beliebt ist er zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten. Mit unserem Young Kitchen Pumpkin Pie Gewürz bekommt die Kürbisfüllung dank Muskatnuss, Zimt Cassia, Kardamom, Piment, Nelken und Ingwer schnell den richtigen Geschmack!
Unsere Rezeptideen
Schnelle Kürbis-Pasta
Pumpkin Pie
Foodspiration needed: Lust auf neue Rezepte?
Du hast keine Ahnung, was du kochen sollst und wie dein Lieblingsgericht überhaupt funktioniert? Kein Problem! Auf der Rückseite unserer Young Kitchen Gewürze in der umweltfreundlichen Pappdose findest du leckere Rezeptideen.
Wenn du wissen willst, was du sonst noch alles mit unseren neuen Gewürzen kochen kannst, dann bleib gespannt und beobachte unsere kommenden Blogbeiträge. Folge uns auf Instagram, TikTok und unseren anderen Social Media Kanälen! So bekommst du regelmäßig die neuesten und leckersten Inspirationen rund ums Kochen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und Genießen!