Pumpkin Pie

Teilen:

Pumpkin Pie

Diese amerikanische Delikatesse ist perfekt für kühle Abende und Familienfeiern. Mit einer Mischung aus erlesenen Gewürzen und cremigem Kürbispüree, bietet dieser Kuchen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Und das Beste daran? Er ist dank unseres Young Kitchen Pumpkin Pie Gewürzes einfacher zuzubereiten, als du denkst!

Gesamtzeit 2 hrs Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6

Zutaten

Für den Mürbeteig

Für die Füllung

Wie es geht:

Zuerst verknetest du alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander und gibst die kalte Butter in kleinen Stücken hinzu. Anschließend ein Ei untermischen und nochmals kneten.

Den fertigen Mürbeteig rollst du nun aus, gibst ihn in eine gefettete Tarte-/Quiche-Form (Ø 26 cm) und lässt einen 3 cm hohen Rand stehen. Dieser sollte im Kühlschrank nun eine Weile kaltgestellt werden.

Hacke in der Zwischenzeit deinen Kürbis fein und koche ihn mit Wasser für etwa 15 Minuten weich. Das überschüssige Wasser kannst du einfach abgießen und den Kürbis fein pürieren. Auch das dabei entstandene Kürbismus muss nun für einige Minuten abkühlen.

Abgekühlt kannst du das Püree mit Schmand, Crème fraîche und 2 TL Young Kitchen Pumpkin Pie Gewürz mischen. Dann Eier, Zucker und Speisestärke untermischen und die flüssige Masse auf den gekühlten Mürbeteigboden gießen.

Zu guter Letzt den Pumpkin Pie im Ofen für circa eine Stunde backen.