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Leckere Kürbissuppe mit Chiliflocken von Young Kitchen

Herbst ist die Jahresszeit für Kürbis

Es wird dunkler, die Tage länger – na klar! Es ist Kürbiszeit. Wusstest du, dass die Kürbissaison von August bis Oktober dauert? Ganz schön lang. Daher haben wir hier ein leckeres Kürbisrezept für dich.

Aber zuerst: Welcher Kürbis eignet sich überhaupt für eine Kürbissuppe?

Für eine cremige Kürbissuppe eignet sich am besten der Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis. Während man den Hokkaido mit Schale verwenden kann, muss man beim Butternut und Muskatkürbis zum Gemüseschäler greifen.

Das wird benötigt:

So wird Kürbissuppe gemacht:

Zwiebel schälen und würfeln, Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Den Kürbis entkernen und würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Apfel und Ingwer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen lassen. Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Sahne und Kokosmilch zugeben. Evtl. nochmal etwas Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.

Kürbissuppe

Kann man Kürbiskerne essen?

Die Frage ist nicht ob, sondern wie! Gerade an Halloween bleiben beim Zubereiten leckerer Kürbisgerichte oder beim Schnitzen gruseliger Fratzen jede Menge Kürbiskerne übrig. Doch anstatt sie zu entsorgen, kannst du sie noch vielfältig in der Küche verwerten! Beispielsweise als Kürbiskern Pesto, Kürbiskern Panade, Kürbiskern Butter, gröstete Kürbiskerne als Topping oder Snack oder einfach ab damit in die Suppe!

Lass dich inspirieren!

Du bist noch auf der Suche nach weiteren Kürbisrezepten? Zu Halloween haben wir für dich unser schaurig, leckeres Chili sin carne oder wie wäre es mit einer herzhaften Kürbis-Lauch Tarte? Ein absoluter Klassiker aus den USA, den du auf keinen Fall verpassen solltest ist der beliebte Pumpkin Pie und wir haben genau das richtige Pumpkin Pie Rezept für dich!

Wir wünschen guten Appetit!

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