Knoblauch gefriergetrocknet Gourmetgewürz im Glas
Reine Geschmackssache: Das trifft auf den Knoblauch wohl nicht so ganz zu, denn sein unverwechselbarer Geruch spielt bei der Entscheidung für oder gegen seinen Genuss mitunter eine entscheidende Rolle. Sein Geruch ist würzig-streng, dabei schmeckt er frisch, zugleich beißend scharf und auch ein wenig süßlich. Bei einer so spannenden Mischung ist es also kein Wunder, dass er so vielseitig einsetzbar ist.
Gerade deftige Gerichte bereichert der Knoblauch mit seinem einzigartigen Geschmack. Ob Fisch, Fleisch, Joghurt oder in der Suppe. Wie simpel und effektiv du von seinen Aromen profitieren kannst, beweist das schnelle Rezept für Pan con Tomates. Dazu schnappst du dir einfach eine Scheibe Brot und toastest es. Es spielt keine Rolle, ob du lieber ein Bauernbrot auf Sauerteigbasis verwendest oder dein Herz für Weißbrot schlägt. Das Brot reibst du mit zwei leicht gereiften und halbierten Knoblauchzehen ein. Belegt wird das Brot mit einer halbierten Tomate und anschließend mit etwas Olivenöl beträufelt. Und das war's auch schon.
An ihm scheiden sich die Geister: Ja, nach dem Genuss von Knoblauch im Essen kommt man nicht ganz ohne Fahne davon... aber hey, der Geschmack ist‘s definitiv wert! Doch wer ist eigentlich Schuld an dem typischen Knoblauchgeschmack – und Geruch? Das wäre dann wohl das sogenannte Allicin, dessen Aroma als schwefelig und eben typisch knoblauchartig beschrieben wird. Zum Vorschein kommt es allerdings nur beim Hacken oder Zerquetschen der Zehen, da es in den Zellen gespeichert ist und erst beim Zerkleinern aus der Aminosäure Allin zu Allicin reagiert.
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- Zutaten*
- Knoblauch
- Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 28g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- gefriergetrocknete Kräuter
- Gewürze A bis Z
- K
- Gewürzkategorie
- Gefriergetrocknet
Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce
Zutaten:
- 225 g TK-Erbsen
- 500 g Pasta
- Salz
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL gehackte frische Minze
- ½ TL Hartkorn gefriergetrockneter Knoblauch
- 250 g griechischer Joghurt
- 150 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Erbsen auftauen und in einem Topf mit Butter weichköcheln. Die Nudeln in dieser Zeit nach Packungsanleitung kochen.
Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Zitronenschale abreiben.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin leicht anrösten und beiseite stellen.
Knoblauch schälen und mit dem Feta, Joghurt, Olivenöl, Erbsen und Zitronenabrieb in einem starken Mixer fein pürieren.
Die Nudeln abgießen, so dass noch eine kleine Kelle Nudelwasser im Topf bleibt. Das Nudelwasser unter die Erbsen-Joghurt-Sauce mischen und noch einmal mixen.
Die Sauce nun unter die Pasta mischen, die Minze hacken und über die Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce geben.