Flachbeutel Spekulatius-Gewürz
- Backmischung für Spekulatius
- Lichtgeschützer kleiner Beutel
- Inhalt: 10g
Was aus Nelken, Kardamom, Zimt und Kakao wird? Klar, Spekulatius! Das weihnachtliche Gebäck aus Mürbeteig gibt es dabei in mehreren Variationen. Ob Butter-, Gewürz- oder Mandel-Spekulatius, fest steht: Das feine Weihnachtsgebäck ist nicht mehr wegzudenken auf unseren Esstischen. Die ersten schleichen bereits Anfang September ungewohnt häufig durch die Süßwarenabteilungen der Supermärkte, stets auf der Suche nach den ersten Spekulatius des Jahres. Aber warum vergebens warten? Jetzt wird selbst gebacken! Einfach die Gewürzschätze aus unserem Tütchen mit Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zwiebackbrösel und Nüssen verkneten. Eine Nacht kühl stellen und schon kann ausgerollt und gebacken werden!
Entdecke alle weiteren Gewürzbeutel und unsere Backgewürze!
- Zutaten*
- Kakao
Kardamom
Nelken
Zimt Cassia - Typ
- Flachbeutel
- Füllgewicht
- 10g
- Empfohlen für
- Spekulatius
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Spekulatius Cupcakes
Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 2 Eier (M oder L)
- 1 TL Spekulatius Gewürz
- 30 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Spekulatius
Für das Topping:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 75 g Puderzucker
- 1 TL Spekulatius Gewürz
Zubereitung:
Für die Cupcakes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl zusammen mit Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und verrühren. Die Mehlmischung zusammen mit Butter, Zucker, Eiern, Spekulatius Gewürz und einer Prise Salz in die Schüssel geben und glatt rühren. Gebe nun die Milch hinzu und rühre erneut um. Den Teig gleichmäßig auf 10-12 Muffinförmchen aufteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen. Für das Topping Sahne mit Mascarpone, Zucker und Spekulatius Gewürz in eine Schüssel geben und aufschlagen bis die Masse spritzfest ist. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen. Spekulatius in der Hand etwas zerkrümeln und auf das Topping geben.