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BIO Gewürz Pfeffer schwarz gemahlen
Darstellung des Pfeffer schwarz gemahlen
Gewürz in Anwendung - Spinat-Feta Strudel
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
BIO Gewürz Pfeffer schwarz gemahlen
Darstellung des Pfeffer schwarz gemahlen
Gewürz in Anwendung - Spinat-Feta Strudel
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BIO Gewürz Pfeffer schwarz gemahlen

Einer wie kein anderer: In der mitteleuropäischen Küche ist der schwarze Pfeffer zu dem Synonym für Schärfe geworden und wohl der unangefochtene Herrscher in jedem Gewürzregal. Für seine einzigartige Schärfe sorgen das so genannte Piperin und dessen Verwandte. Doch Pfeffer schmeckt natürlich nicht nur scharf, sondern bringt dank seiner ätherischen Öle auch ein ganz eigenes Aroma mit. Erdig-harzige Noten mischen sich mit einer würzig-holzigen und sogar eine zarte süßliche Komponente fügt sich in das einzigartige Spektrum.

FB80230
5,49 €

(109,80 € 1 kg)

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Beschreibung

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer und irgendwie hat man trotzdem das Gefühl, dass dieses Gewürz doch zu allem passt und nirgendwo fehlen darf. Und das stimmt auch. Unser schwarzer Bio Pfeffer verpasst nämlich klaren Brühen, Eierspeisen, Käse und auch Gemüse oder einer leckeren Marinade den finalen Schliff.

Wie kommt der schwarze Pfeffer eigentlich zu seiner Farbe? Also, es ist so: Wenn die Pfefferbeeren noch unreif sind, sind sie tatsächlich erst einmal grün. Lässt man diese dann aber geerntet an der Luft trocknen, verändert sich die Farbe und der Pfeffer wird schwarz. Und durch die Trocknung passiert noch etwas. Die Schärfe des Gewürzes kommt mehr zum Vorschein. Frische, fruchtige und manchmal sogar zitrusartige Aromen treten hingegen eher in den Hintergrund.

Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!

Produkt Details

Zutaten*
Schwarzer Pfeffer**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
50 g
Empfohlen für
Aufläufe
Eintöpfe
Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüse
Salate
Suppen
dunkle Soßen
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
11 Artikel

Spinat-Feta Strudel Rezept

Unser Lieblingsrezept – Spinat-Feta Strudel

  •     3 Strudel Blätter
  •     150 g Blattspinat (frisch oder Tiefkühlware)
  •     150 g Champignons
  •     75 g Feta
  •     1 Zwiebel
  •     1 Knoblauchzehe
  •     Salz
  •     schwarzer Bio Pfeffer, ganz
  •     Bio Muskat


Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Champignons und Spinat klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, anschließend Champignons und Spinat dazugeben. Einige Minuten braten, bis alles zusammengefallen ist. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die 3 Strudelteigblätter übereinander auf ein Backpapier legen und die Spinatfüllung darauf verteilen. Den Feta darüber bröseln. Bepinsel die Ränder mit etwas Wasser und rolle das Ganze von der kurzen Seite auf. Den Strudel mit etwas Öl bepinseln. Bei 170 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

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