Ein echtes Universalgenie: Piment hat nicht nur viele Namen, sondern bietet ebenso viele Einsatzmöglichkeiten: Suppen, Soßen, Fischgerichte, Wild, Geflügel, Pasteten, Chutneys oder auch das klassische Sauerkraut profitieren von der Aromavielfalt des Nelkenpfeffers. Der Kreativität an Herd und Ofen sind hier tatsächlich kaum Grenzen gesetzt.
Bedeutende Irrtümer – dafür ist Kolumbus ja irgendwie berühmt geworden. Aber wusstest du, dass er sich nicht nur bei der Entdeckung Amerikas geirrt hat – wo er doch eigentlich auf dem Seeweg nach Indien unterwegs zu sein glaubte? Ja, auch beim Piment lag er irgendwie ein bisschen daneben. Als er die "Westindischen Inseln", wie er sie nannte, erreicht hatte, hielt er die schwarzen Körner, die die Bewohner dort zum Würzen verwendeten, nämlich für Pfeffer und nannte sie dementsprechend "piminenta", was das spanische Wort für Pfeffer ist.
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