Salatdressing Rote Bete
Rote Bete-Fans aufgepasst! 1,5 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico Essig und 2 TL Gewürz vermischen und über dem Salat verteilen.
Wer Rote Bete mag, wird diese Mischung lieben! Die tiefrote Knolle färbt deinen Salat nicht nur in ein verführerisches Rot, zusätzlich verleiht sie ihm durch die typisch erdige Note ein besonderes Aroma.
Rote Bete-Fans aufgepasst! 1,5 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico Essig und 2 TL Gewürz vermischen und über dem Salat verteilen.
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 961 kJ /229 kcal |
Fett | 3,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
- davon Zucker | 29 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 34,0 g |
Pita Brot:
Rote Bete Dip:
1. Für das Pita Brot Mehl, Hefe, etwa 1/2 TL Salz vermischen und anschließend Milch, lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten und 2 h an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Teig nun in 6 Teile aufteilen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
3. Für den Dip Magerquark und Creme Fraîche mischen. Mit dem Rote Bete Gewürz abschmecken. Wer möchte kann den Dip mit Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.