Young Kitchen Salatdressing Rote Bete
Wer Rote Bete mag, wird diese Mischung lieben! Die tiefrote Knolle färbt deinen Salat nicht nur in ein verführerisches Rot, zusätzlich verleiht sie ihm durch die typisch erdige Note ein besonderes Aroma.
Rote Bete-Fans aufgepasst! Einfach 1,5 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico Essig und 2 TL Gewürz vermischen und über dem Salat verteilen. Schon habt ihr einen leckeren Salat mit Rote Beete-Finesse!
Wusstest du schon, die rote Farbe der Rübe kommt durch den darin enthaltenen natürlichen Farbstoff Betanin, welcher auch unter der Nummer E162 in verschiedenen rotgefärbten Produkten wie Waldfruchtjoghurt oder Erdbeereis enthalten ist?
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe
- Zutaten*
- Gewürze (Rote Bete [23%], Zwiebel, Pfeffer, Senfsaat, Zitronenschale, Knoblauch)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 70g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 961 kJ /229 kcal |
Fett | 3,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
- davon Zucker | 29 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 34,0 g |
Unser Lieblingsrezept – Rote Bete Dip mit Pita Brot
Zutaten:
Pita Brot:
- 320 g Mehl
- 160 ml Milch
- 80 ml Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl
Rote Bete Dip:
- 100 gr Magerquark
- 100 gr Crème Fraîche
- 1 TL Young Kitchen Rote Bete Gewürz
Zubereitung:
1. Für das Pita Brot Mehl, Hefe, etwa 1/2 TL Salz vermischen und anschließend Milch, lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten und 2 h an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Teig nun in 6 Teile aufteilen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
3. Für den Dip Magerquark und Creme Fraîche mischen. Mit dem Rote Bete Gewürz abschmecken. Wer möchte kann den Dip mit Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.