Szechuan Pfeffer
Der Szechuan Pfeffer verdankt seinen Namen der chinesischen Region "Sichuan". Der Szechuan Pfeffer gehört zur Gattung Zanthoxylum und ist daher eher mit Zitrusgewächsen, als den Pfeffergewächsen verwandt. Geschmacksgebend ist die rotbraune Schale. Die darin befindlichen Amide erzeugen eine leicht betäubend-prickelnde Wirkung auf der Zunge. Das frische Zitrusaroma und leichte Prickeln könnte mit Kohlensäure in Getränken verglichen werden. Dieser Effekt begeistert alle Gourmets und passt optimal zu Geflügel- oder Fischgerichten. Testen Sie dieses besondere Gewürz einmal aus. Sie werden ein prickelndes Erlebnis erfahren!
Die Gourmetlinie
Edelste Salz-, Pfeffer- und Capsicum Sorten (Paprika- und Chili) bietet das Gourmetsortiment von Hartkorn. Der Fokus liegt auf besondere und exotische Sorten für alle kochbegeisterten Gourmets unter Ihnen. Spezialitäten wie z.B. Szechuan Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Langer Pfeffer, schwarzes Dekorsalz, Fleur de Sel, Jalapeño oder Habanero. Diese edelsten Rohstoffe sind in einer dem Produkt angemessenen, hochwertigen Gourmet-Dose mit Sichtdeckel verpackt. Durch den Sichtdeckel haben Sie den Durchblick. Probieren Sie es aus - Sie werden begeistert sein!
- Zutaten*
- Szechuan Pfeffer
- Typ
- Gourmet-Dose
- Füllgewicht
- 25g
- Empfohlen für
- Desserts
Fischgerichte
Fleischgerichte - Beschaffenheit
- ganz
- Geschmack
- exotisch zitrusartig
- Tipp
- Im Mörser zerstoßen oder in der Mühle vermahlen
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Pfeffer
- Gewürze A bis Z
- S