Für ein klassisches Chili con Carne, das deine Geschmacksknospen auf eine Tex-Mex-Reise mitnimmt, musst du lediglich 500 g Rinderhackfleisch anbraten, bevor du eine fein gewürfelte Zwiebel und zwei gehackte Knoblauchzehen hinzufügst. Sobald die Zwiebel glasig ist und gib 2 EL Tomatenmark hinzu. Füge dann eine Dose rote Kidneybohnen, eine Dose gehackte Tomaten und 250 ml Rinderbrühe zusammen mit 3-4 TL unseres Chili con Carne Gewürzes in den Topf. Für diejenigen, die es gerne extra scharf mögen, kann eine fein gehackte, frische Chili beigemischt werden. Lass das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. Serviert mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Koriander, bietet dieses Chili ein leckeres Tex-Mex-Erlebnis.
Du magst es noch schokoladiger? Dann gib am Ende noch etwas Zartbitterschokolade in deinen Eintopf. Die Schokolade harmoniert perfekt mit dem Kakao in unserem Gewürz und rundet den Geschmack ab, ohne dass das Chili süß schmeckt.