Wir benutzen Cookies und Plugins von Drittanbietern zur bestmöglichen Nutzung unserer Seite. Bitte akzeptiere unsere Datenschutzerklärung wenn du damit einverstanden bist.

Rezept des Monats Dezember: Zimtsterne

Rezept des Monats Dezember: Zimtsterne

Zur Weihnachtszeit gibt es heute ein Rezept für leckere Zimtsterne:

Zutaten:

  • - 3 Eiweiß
  • - 250g Puderzucker
  • - 250-300g Mandeln
  • - 2-4 TL Hartkorn BIO Ceylon Zimt gemahlen
  • - alternativ: 2-4 TL Cassia Zimt für intensiveres Zimt-Aroma

Und so wird´s gemacht:

Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Davon etwas zum Bestreichen aufheben. Gemahlene Mandeln mit  Zimt mischen u. unter die Baisermasse geben.  Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Zucker streuen und darauf die Schneemasse ca. 1/2 cm dick ausrollen. Daraus die Sterne ausstechen u. mit dem Eischnee bestreichen. Bei 150° backen, bis der Rand leicht gebräunt ist und das Eiweiß feine Risse bekommt. Ergibt ca. 20 Sterne.

Wir wünschen guten Appetit und ein fröhliches, besinnliches Weihnachtsfest!

Ihr Hartkorn Team

Hier noch der Shopping Tipp:

Hartkorn BIO Zimt CeylonHartkorn BIO Zimt CassiaHartkorn Zimt Großgebinde

Kommentar hinterlassen

* Name:
* E-mail: (wird nicht veröffentlicht)
   Website: (URL inklusive http://)
* Kommentar: