Italienische Kräuter gefriergetrocknet Gourmetgewürz im Glas
Sie sind die All-time favourites der italienischen Küche. Perfekt aufeinander abgestimmt sorgen der süßlich-balsamische Rosmarin, der aromenreiche und leicht herbe Oregano, der blumige und eukalyptusartige Basilikum, der vielschichtige mild-würzige Majoran und der sonnenverliebte blumige und leicht holzartige Thymian als Mischung italienischer Kräuter für Mittelmeer-Flair in deiner Küche.
Aromen-Power pur: Die Italienischen Kräuter sind ein wahres Füllhorn an Geschmack und beamen dich von jetzt auf gleich in die mediterrane Küche Italiens. Ob in Pastasoßen, Dressings oder als Mariande für Fleisch und Gemüse – gönn dir die volle Ladung Geschmack!
Da schmeckt man die Kraft der Sonne, gebündelt in einem Gourmetglas. Und das ist nicht bloß so dahergesagt. Je mehr Wärme die Kräuter Italiens genießen dürfen, ja umso intensiver die ätherischen Öle. Und die sorgen für die typischen Aromen und Geschmacksvielfalt.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Gourmet Reihe und unsere Gewürze passend zur italienischen Küche!
- Zutaten*
- Basilikum
Majoran
Oregano
Rosmarin
Thymian - Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 6g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Kräutermischung
gefriergetrocknete Kräuter - Gewürzkategorie
- Gefriergetrocknet
Kräuter-Risotto mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
Für die Trockenmischung
- 300 Gramm Risottoreis
- 30 Gramm getrocknete Tomaten
- 3 Teelöffel Gefriergetrocknete Italienische Kräuter im Gourmetglas
- 1 Teelöffel Gefriergetrocknete Rote Zwiebeln im Gourmetglas
- 1 Messerspitze Gefriergetrockneter Knoblauch im Gourmetglas
- 1 Blatt Lorbeerblatt
Zusätzlich für die Zubereitung:
- 80 Milliliter trockener Weißwein
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Butter
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Parmesan
Zubereitung:
Zubereitung der Trockenmischung:
Für die Trockenmischung zum Verschenken einfach die Zutaten abwiegen, in einer Schüssel vermischen und in ein sauberes und trockenes Einmachglas füllen. Die weiteren Zutaten und Schritte für die Zubereitung auf ein Etikett schreiben und auf das Einmachglas kleben.
Zubereitung des Risottos:
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die komplette Trockenmischung hineinfüllen und vorsichtig bei milder Hitze anschwitzen. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Immer wieder umrühren und so lange köcheln (ca. 20-25 Minuten) bis der Reis so gut wie gar ist und die Brühe aufgesogen hat.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Sobald der Reis al dente ist den Parmesan und die Butter unterheben.