BBQ Rub Veggie Chefsache
Wer braucht schon Fleisch? Unser BBQ Rub Veggie macht dein Grillgemüse, deinen Tofu oder deine Folienkartoffeln zum Highlight auf der nächsten BBQ-Party! Thymian, Oregano, Rosmarin, Pfeffer, Salbei, Knoblauch und Meersalz helfen dir dabei, deine Veggie-Gerichte auf ein neues Level zu bringen.
Für ein leckeres Veggie-Grillerlebnis schneidest du dir ganz einfach 2 Zucchini, 1 Aubergine und 400 g Champions zurecht und würzt alles mit einer Mischung aus 2 EL BBQ Rub Veggie und etwas Öl. Dann lässt du alles für mindestens 1 Stunde ziehen und bringst es anschließend auf den Grill. Fertig ist deine Veggie-Geschmacksexplosion.
Mit Veggie-Gerichten punkten! Etwa 12 % der Menschen in Deutschland ernähren sich mittlerweile vegan oder vegetarisch. 55 % geben an sich flexitarisch zu ernähren. Mit einem Veggie-Rub-Gericht bringst du also statistisch gesehen etwas zum Grillabend mit, das fast jeder mag.
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- Zutaten*
- Gewürze (Thymian, Oregano, Rosmarin, Pfeffer, Salbei, Knoblauch)
Meersalz - Typ
- Chefsache
- Füllgewicht
- 95g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 938 kJ / 224 kcal |
Fett | 6,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
- davon Zucker | 32 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Salz | 27,2 g |
Veggie Dip mit gegrilltem Gemüse
Zutaten:
- eine kleine Zucchini
- eine rote Paprika
- eine kleine Aubergine
- eine Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- zwei Zweige Rosmarin
- 150 g Feta
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 6 Datteln
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 TL Chefsache BBQ Rub Veggie
- Baguette oder Cracker nach Wahl
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190°C Grad (Umluft) vorheizen.
2. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und den Rosmarin dazugeben.
3. Den Knoblauch häuten und zerdrücken. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben und für 25 Minuten im Backofen garen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
4. Die Datteln fein hacken. Nun den Frischkäse zusammen mit dem Feta, Gemüse und den Datteln in ein hohes Gefäß geben. Salzen, pfeffern, und das BBQ Rub Veggie dazugeben, dann mit einem Pürierstab zu der gewünschten Konsistenz pürieren.
5. Dazu ein knuspriges Baguette oder Cracker servieren.