Wir verwenden auf unseren Seiten Cookies. Lesen Sie hier in unserer Datenschutzerklärung alles über die Verwendung von Cookies.
close

Zimt

Rezeptvorschlag: Zimtsterne

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Zimt

Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Eine kleine Menge zum Bestreichen aufheben. Mandeln und Zimt mischen und unter die Baisermasse geben. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Auf ein Backblech Zucker streuen und die Masse ca. 1/2 cm stark aufstreichen. Daraus die Sterne ausstechen und mit dem Eischnee bestreichen. Bei 150° backen. Og die Zimtsterne fertig sind sieht man daran, dass der Rand leicht gebräunt ist das Eiweiß feine Risse bekommt. Aus der Teigmenge bekommt man etwa 20 Sterne.