Das Lieblingsgewürz von unserer Azubine Laura ist ganz klar Café de Paris, aus unserer neuen Produktlinie Young Kitchen. Die Mischung ist eine beliebte Gewürzzubereitung zur Herstellung von Kräuterbutter. Sie entstand in den 1930er Jahren im Genfer Restaurant „du Coq d’Or“, der Familie Boubier. Die Gewürzmischung wurde nach dem Restaurant „Café de Paris“ benannt, das dem Schwiegersohn von Madame Boubier gehörte. Das ursprüngliche Rezept ist bis heute ein gut gehütetes Familiengeheimnis und wird weiterhin im Café de Paris, zu Entrecôtes, serviert. Die Kräuterbutter passt jedoch nicht nur zu dem französischen Klassiker, sondern auch zum Steak und BBQ oder zum Herstellen einer würziger Sauce.
Rezept:
- 50 g weiche Butter
- 2 TL YK Café de Paris
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Young Kitchen – Café de Paris vermischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Kräuterbutter in den Kühlschrank stellen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Unser Shopping-Tipp: