Young Kitchen Aglio e Olio
Was du für schnelle Spaghetti Aglio e Olio brauchst? Knoblauch, Knoblauch und ja, nochmal Knoblauch. Ach so und natürlich Chili für diese ganz spezielle spitze Schärfe, die fruchtige Note der Tomate, Petersilie, Pfeffer, Oregano und auch Meersalz. Und damit du künftig nur noch eines brauchst, haben wir all diese Kräuter und Gewürze in unsere Aglio e Olio Gewürzzubereitung gepackt.
Kochen kann so einfach sein! Denn unser Rezept für Spaghetti Aglio e Olio kann nun wirklich jeder zubereiten, versprochen. Du musst nichts weiter tun als 250 g Spaghetti al dente kochen – also, so dass sie noch einen angenehmen Biss haben. Dann mischst du noch 6-8 EL Olivenöl mit 1 EL Butter und 4 EL Nudelwasser, gibst 2-3 TL der Aglio e Olio Gewürzmischung hinzu und marinierst die Pasta damit. Wenn du möchtest, kannst du dem Ganzen mit Parmesan oder Pecorino noch ein Kröhnchen aufsetzen. Kinderleicht oder?
Die einen lieben ihn, die anderen können ihn im wahrsten Sinne des Wortes nicht riechen. Am Knoblauch scheiden sich die Geister und Tischgesellschaften. Schuld daran ist sein unverwechselbares Aroma und vor allem aber das sogenannte Allicin, das beim Hacken oder pressen freigesetzt wird.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe!
- Zutaten*
- Gewürze (Knoblauch, Chili, Tomate, Petersilie, Pfeffer, Oregano)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 50g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1040 kJ / 249 kcal |
Fett | 4,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
- davon Zucker | 19 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 23,9 |
Aglio e Olio Garnelen
Zutaten:
- 500 g Garnelen mit Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 3 TL Young Kitchen Aglio e Olio
- Grobes Meersalz von Hartkorn
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone
- Baguette nach Belieben
Zubereitung:
1. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3. Die Knoblauchzehen dazugeben und für 4 Minuten anschwitzen.
4. Anschließend die Garnelen dazugeben und unter Rühren weitere 6 Minuten anbraten.
5. Dann die Butter und die Gewürze dazugeben und alles umrühren.
6. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
7. Zusammen mit den Garnelen und den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt frisches Baguette.