Wir benutzen Cookies und Plugins von Drittanbietern zur bestmöglichen Nutzung unserer Seite. Bitte akzeptiere unsere Datenschutzerklärung wenn du damit einverstanden bist.

Rezept des Monats Februar: Quarkkrapfen

Rezept des Monats Februar: Quarkkrapfen

In unserem Bestreben euch jeden Monat ein neues, leckeres Rezept zu präsentieren waren wir auch im Februar wieder fleißig. Haltet eure Geschmacksnerven im Zaum denn es gibt:

Quarkkrapfen!

Zuerst brauchen wir natürlich Zutaten:

  • -250g Quark
  • -250g Mehl
  • -3 Eier
  • -8EL Zucker
  • -1TL Hartkorn Bourbon Vanille
  • -1 Prise Salz
  • -1/2 TL Hartkorn Natron
  • -Öl zum Frittieren
  • -Puderzucker

Und dann geht es auch schon los:

Im ersten Schritt verrühren wir das Mehl, die Eier, den Quark, die Vanille, das Salz und das Natron miteinander und kneten das ganze zu einem schönen Teig. Dieser kann dann ein wenig ruhen während wir die Fritöse oder einen Topf mit Öl erhitzen. Unter Zuhilfenahme von 2 Löffeln können wir aus dem Teig Nocken formen. Die Krapfen wandern dann ins heiße Fett und verbleiben dort nach persönlicher Vorliebe und bis der gewünschte "Knuspergrad" erreicht ist. Anschließend die Krapfen entnehmen und das überschüssige Öl auf einen Küchentuch abtropfen lassen. Zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen und fertig! Lasst es euch schmecken!

Und hier noch der passende Einkaufsbummel dazu:

Hartkorn-Bourbon-Vanille-Gewürz Hartkorn-Natron-zum-Backen

Kommentar hinterlassen

* Name:
* E-mail: (wird nicht veröffentlicht)
   Website: (URL inklusive http://)
* Kommentar: