Die Tage werden kürzer, die Temperatur sinkt und Weihnachten steht vor der Tür. Was gibt es jetzt herrlicheres als ein heißes Glas Glühwein mit Freunden und Familie? Mit unserer frischen Mischung für Glühwein muss das ab jetzt nicht mehr nur auf dem Weihnachtsmarkt sein. Mit leckeren Zutaten wie z.B. Orangenblüten, Ceylon-Canehl Zimt, Sternanis usw. zauberst Du im Handumdrehen selbst einen vollmundigen Glühwein oder Punsch.
Übrigens: Conditum Paradoxum, ein alter antiker römischer Gewürzwein, gilt als Vorläufer des heutigen weihnachtlichen Glühweins. Schon die Römer wussten was schmeckt!
Zubereitungsempfehlung für 0,75l Rotwein:
- 4TL Glühweingewürz in einen Teebeutel oder Teesieb geben
- Rotwein (halbtrocken) in einen Topf gießen und das Glüweingewürz und 4TL Honig zugeben
- Das Ganze 12-15 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen
- Bei Bedarf kann das Ganze noch nachgesüßt werden.