Rezeptideen

Fruit ‘n Drink – Hol dir den Sommer nach Hause

Was gibt es Besseres, als im Sommer mit einem Cocktail in der Hand am Pool zu liegen… Kommt da nicht richtiges Urlaubsfeeling auf?

Mit unserer Fruit ‘n Drink Serie holst du dir dieses Urlaubsfeeling nach Hause!

Doch was steckt eigentlich dahinter?

Die Serie besteht aus vier Produkten – zweimal Zitrusfrüchte, zweimal Beeren.

Unsere Erd- und Himbeeren wurden gefriergetrocknet, das heißt „schockgefrostet“. Das macht man, damit Eiskristalle die Struktur der Beeren nicht zerstören. Danach werden die Beeren in einem Vakuum erwärmt, wobei die Temperaturen sich nach wie vor unter dem Gefrierpunkt befinden. Durch die Erwärmung wird das Wasser sublimiert, einfacher gesagt, es verschwindet, denn es wechselt vom festen Zustand direkt zum gasförmigen und überspringt den flüssigen Zustand.

Die gefriergetrockneten Früchte haben im Drink oder Joghurt den Vorteil, dass sie sich bei Kontakt mit Flüssigkeit wieder mit dieser füllen und weich werden – sie werden wieder „Früchte“.

Wir haben uns im Falle der Beeren für die Gefriertrocknung entschieden, damit die Form, Struktur und das Aroma der Beeren erhalten bleibt.

Unsere Zitrusfrüchte, Orange und Zitrone, dagegen sind luftgetrocknet. Bei der Lufttrocknung wird den Früchten das Wasser durch trockene und warme Luft entzogen. Die harte Schale bleibt in diesem Fall erhalten, genauso wie das Aroma, das sich sogar verstärkt! Hier finden wir den Einsatz luftgetrockneter Früchte natürlicher, da die ätherischen Öle in der Schale stecken und diese hier erhalten bleibt, ganz im Gegensatz zum Verfahren der Gefriertrocknung, bei dem die Schale brüchig würde. Und das Wichtigste ist natürlich, dass das Aroma nicht verloren geht!

Unsere Früchte machen sich super in Sekt und Cocktails! Auch ein selbst gemachter Eistee gelingt mit ihnen im Handumdrehen, außerdem eignen sie sich ideal zum Aufpeppen von Wasser!

Holt euch den Sommer nach Hause!

Eistee Zitrone

Zutaten:

  • 1L Wasser
  • 2 Beutel schwarzen Tee (oder 2 Beutel deines Lieblingstees)
  • 4 Scheiben Fruit‘n Drink Zitrone
  • 3 Scheiben Bio Zitrone (in Scheiben oder Viertel geschnitten)
  • Frische Minze
  • Zucker (Nach Belieben)
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Den Liter Wasser zum Kochen bringen und die zwei Teebeutel nach Packungshinweis ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Beutel entfernen und den Tee abkühlen lassen. Jetzt könnt ihr die Fruit‘n Drink Zitronenscheiben und die Bio Zitronen samt Eiswürfeln und Minze zu dem Tee geben. Wer will, kann noch etwas Zucker hinzufügen?

Coconut Lemon Agua Fresca

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 cl Kokosmilch
  • 1 El Honig
  • 470 ml Mineralwasser Medium
  • Saft einer Zitrone
  • 8 Eis Würfel
  • 4 Fruit´n Drink Zitronenscheiben

Zubereitung:

Kokosmilch und Honig zusammen erhitzen und rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Mischung auskühlen lassen. 3 – 4 Eiswürfel sowie die Fruit´n Drink Zitronenscheiben in ein Glas geben. Anschließend die Hälfte der Milch-Honig-Mischung und des Zitronensaftes dazu geben. Das ganze mit Mineralwasser auffüllen.

Fruchtige Erben Sangria

Zutaten:

  • 24 cl Wodka
  • 10 Erdbeeren in Scheiben
  • 225 g feinsten Zucker
  • 1 Flasche (0,75 l) Sekt rosé
  • 470 ml Zitronenlimonade
  • Rosmarin zum Garnieren
  • 10 gefriergetrocknete Erdbeerscheiben

Zubereitung:

In einem großen Gefäß Wodka, Erdbeeren, Fruit´n Drink Erdbeerscheiben und Zucker miteinander verrühren. Anschließend zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Sekt und Zitronenlimonade hinzufügen. Die Gläser mit Rosmarin dekorieren.

Zitronen Rosmarin Gin

Zutaten:

  • 3 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Rosmarin
  • 325ml Wasser
  • 500g Feinster Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml Mineralwasser (gekühlt)
  • 150 ml Gin (gekühlt)
  • 150 ml Zitronen-Rosmarin-Sirup (gekühlt)
  • 4-5 Zweige Rosmarin
  • Eiswürfel
  • Fruit’n Drink Zitronen

Zubereitung:

Zitronen-Rosmarin-Sirup:

Zwei Bio Zitronen abwaschen und abschälen. Eine der Zitronen auspressen. Rosmarin vom Stiel befreien und Nadeln grob hacken. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis die Mischung klar ist. Anschließend Zitronensaft, -schale und Rosmarin hinzufügen. Den Sirup 24 Stunden kaltstellen und danach durch ein feines Sieb geben. Den Sirup nochmals in einem Topf aufkochen lassen und 1 Minute sprudelnd kochen. Danach in Flaschen abfüllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

Gin Fizz:

Eine Bio Zitrone in Scheiben schneiden. Mineralwasser mit Gin und dem Sirup mischen. Die fertige Mischung in Gläser verteilen und mit den Zitronenscheiben, Fruit´n Drink Zitronen und etwas Rosmarin dekorieren.

Orange-Ginger-Drink

Zutaten:

  • 2 Orange
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Ginger Ale
  • 2 Zweige Minze
  • Orangesaft
  • Fruit’n Drink Orangen

Zubereitung:

1/2 Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Orange auspressen. Gläserrand in den Saft tauchen in den Zucker drücken. Saft mit Ginger Ale mischen und mit Minze, Orangenscheiben und Fruit´n Drink Orangenscheiben in die Gläser verteilen.

Sommer im Glas

Zutaten:

  • 125 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • Beerenlimonade (Bsp. Wild Berry)
  • Prosecco
  • Fruit’n Drink Himbeeren, Orange, Zitrone

Zubereitung:

75 g Himbeeren und 100 g Erdbeeren zerstampfen. Restliche Erdbeeren in Viertel schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Eiswürfel in ein Glas geben, Fruit´n Drink Früchte mit etwas von dem Beerenpüree hinzufügen. 1/4 Zitronen- und Orangensaft ins Glas geben. Zur Hälfte mit Prosecco und Beerenlimonade aufgießen. Erdbeeren und Himbeeren auf die Gläser verteilen.

Unser Shopping-Tipp:

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2 Kommentare

    1. Hallo Florian!VIelen Dank für dein Feedback. Die Verpackungen sind allerding entgegen deinem Wunsch aus Kunststoff. Kunststoff macht sich nach unseren Tests in der Logistik besser. Nicht nur beim Transport über den normalen Paketweg kommt es zu weniger Bruch, sondern auch die durch das geringerere Gewicht bessere CO2-Bilanz beim Palettentransport an unsere Händlerkunden.Liebe Grüße!

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