Young Kitchen Harissa Gewürz
Lass dich von der marokkanischen Küche verzaubern! Prägend für diese exotische Mischung sind eine dominante Schärfe, das Aroma orientalischer Gewürze und eine leichte Minznote. Als ab mit Dir auf den fliegenden Teppich und los geht unsere Reise!
Harissa Gewürz
Ein orientalisches Rezept nur für dich, verfeinert mit unserem Young Kitchen Harissa Gewürz! 200 g Hackfleisch mit 1,5 TL Harissa, etwas Salz und 30 g getrockneten, fein gehackten Feigen verkneten. Walnussgroße Bällchen formen, in etwas heißem Öl anbraten und ca. 5 Min. mit geschlossenem Deckel garen.
- Zutaten*
- Gewürze (Chili, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kümmel, Minze), Meersalz
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 48g
- Empfohlen für
- Dips
Gemüsepfannen
Marinaden
orientalische Gerichte - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- H
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1244 kJ / 296 kcal |
Fett | 14 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
- davon Zucker | 24 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 11,0 g |
Tabouleh
Zutaten:
- 250 g feiner Bulgur
- 8-9 Mini Tomaten
- 1/4 Gurke
- Etwas Öl
- Weißweinessig nach Geschmack
- 1-2 TL Harissa Gewürz
- Salz
- 1 Handvoll Frische Petersilie
Zubereitung:
1. Bulgur mit Salz und kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen (nach Packungsanweisung zubereiten).
2. Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Öl und Essig mit dem Young Kitchen Harissa Gewürz verrühren.
4. Den Sud mit den übrigen Zutaten mischen.
5. Zum Schluss die Petersilie hacken und auf der Tabouleh garnieren.