Lammfilet in Joghurtsoße
Das braucht ihr an Zutaten:
- 4 Lammfilets
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- 1 TL granulierten Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 250 g Joghurt
Und dann gehts auch schon los:
Im ersten Schritt werden die Lammfilets nach persönlichem Geschmack gesalzen und gepfeffert. Als nächstes mischen wir unsere Kräuter der Provence mit 2 EL Olivenöl und reiben die Filets damit von allen Seiten ein. Nachdem die Filets so 30 Minuten mariniert wurden, werden sie im Anschluss mit dem restlichen Öl von beiden Seiten 2 Minuten angebraten. Wenn das Ganze dann schön knusprig angebraten ist, können wir die Filets bei geringer Wärme in der Pfanne lassen. Ab und an das Wenden nicht vergessen!
In der Zwischenzeit können wir schonmal die Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röhrchen schneiden. Wenn die Filets „durch“ sind können wir die Pfanne vom Herd nehmen. Den Joghurt verrühren wir dann mit dem Bratfett und geben gleichzeitig den Schnittlauch, die Petersilie und den Knoblauch hinzu.
Zum Schluss kann man die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Lasst es euch schmecken!
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