Fruchtige Erdbeer-Ingwer-Marmelade!
Diese leckere Erdbeer-Ingwer-Marmelade bringt Schwung in den Tag
Frisch und fruchtig mit einer ordentlichen Ladung Schwung in den Tag starten. Wie? Mit unserer Erdbeer-Ingwer-Marmelade und die kannst du dir ganz einfach selbst zaubern!
Diese Zutaten braucht ihr:
- 500 g frische Erdbeeren
- 500 g weißer Zucker
- 1 – 2 TL Hartkorn Bio Ingwer gemahlen
- 1 ausgepresste Zitrone
Und so wird´s gemacht:
Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Erdbeerwürfel, Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und gut vermischen. Die Marmelade dann auf dem Herd erhitzen und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Marmelade vom Herd nehmen und nach Belieben mit 1 – 2 TL gemahlenen Ingwer würzen. Alles gut vermischen und in kleine Gläser abfüllen. Vor dem Verzehr 4 Wochen kühl und trocken lagern.
Wann kann man Erdbeeren selber pflücken?
Und wann ist eigentlich die Erdbeersaison? In der Regel dauert in Deutschland die Erdbeersaison von Mitte Juni bis Ende Juli, die jedoch stark vom Wetter abhängig ist. Mittlerweile ist es Dank verschiedener Anbaumethoden jedoch möglich die Erntezeit über diesen Zeitraum hinaus auszudehnen.
Wie lagert man Erdbeeren am besten?
Am besten lagert man Erdbeeren so, dass kühle Luft von allen Seiten an die Früchte gelangt und Feuchtigkeitsreste abtropfen können. Das gelingt hervorragend in einem Sieb. Zudem sollten Erdbeeren kühl stehen.
Du suchst noch nach einem ausgefallenen Erdbeerkuchen Rezept?
Dann schau doch gerne mal auf unserem Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Rezept mit der extra Portion Liebe vorbei.
Unser Shopping-Tipp: