Hartkorn Adventskalender – Türchen 13
Kleines Küchlein, großer Genuss: Backe köstliche Spekulatius Cupcakes
Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Spekulatius? Und ja, ja auch wir haben das Gefühl, dass das würzige Gebäck jedes Jahr früher in den Supermarktregalen zu finden ist. Aber hey, was soll’s? Immerhin ist es ganz schön köstlich. Wie köstlich, das beweisen unsere Spekulatius Cupcakes.
13
Zutaten für 2-4 Cupcakes
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Was du brauchst:
Für den Teig:
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 2 Eier (M oder L)
- 1 TL Young Kitchen Spekulatius Gewürz
- 30 ml Milch
- 1 Prise Salz
Für das Topping:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 75 g Puderzucker
- 1 TL Young Kitchen Spekulatius Gewürz
Zusätzlich:
- Spekulatius
- Pflaumenmus

Wie es geht:
Bevor du mit dem Teig für die Cupcakes startest, mach es dir einfach und heize den Backofen schon mal auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
Sind die kleinen Kuchen fertig gebacken, nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie kurz abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst und sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lässt.
Das Topping füllst du in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt es so auf die Cupcakes. Für eine crunchy Zierde sorgen jetzt noch ein paar Spekulatius-Krümel.
Na, ist dir das Wasser auch schon im Munde zusammengelaufen? Dann nichts wie ran ans Backwerk!
Kleiner Tipp: Teile doch das Rezept gerne auch mit Freunden und Familie.
Weiter scannen und gewinnen!
Na, hast du den versteckten Buchstaben im Bild oben schon entdeckt? Den solltest du dir unbedingt notieren. Hast du alle Türchen gescannt und alle Buchstaben und Zahlen beisammen, ergibt sich daraus nämlich ein Lösungswort. Unter allen Einsendungen an gewinnspiel@hartkorn-gewuerze.de mit dem Betreff „SCANNEN“ verlosen wir ein tolles Überraschungspaket.
Also los, mitmachen lohnt sich!
Und noch ein Geheimtipp: Auch auf Instagram gibt es (nicht nur) zur Weihnachtszeit tolle Aktionen.