Rezeptideen

Silvester Cocktail mit Eck Gin: Koblenz Mule

Hallo ihr feierwütigen Cocktailschlürfer! Wir würden euch gerne mal einen unglaublich leckeren Cocktail / Longdrink vorstellen. Nicht nur für Silvester, sondern bei jeder Gelegenheit ein absoluter Genuss! Das Rezept kommt von unserem guten Freund Lars. Lars und seine Recken haben zum einen lange Erfahrung an der Cocktailbar, und zum anderen einen ziemlich leckeren Gin aus eigener Kreation: Eck Koblenz Dry Gin!

Eck Gin ist ein echtes Koblenzer Original! Mit Schwerpunkt Wacholder und regionalem Koblenzer Streuobst schmeckt das Zeug nicht nur unglaublich lecker, sondern hofiert unsere schöne Heimat Koblenz auch mit seiner unverwechselbaren Optik. Welches andere Getränk hat schon eine Flasche, die aussieht wie unser deutsches Eck an Rhein und Mosel? Kaiser Wilhelm hätte es getrunken!

Aber euch läuft bestimmt schon das Wasser im Mund zusammen, also kommt jetzt das Rezept:

  •  5 cl Eck Gin
  •  3 cl Zitronensaft
  •  2 cl Apfel Ingwer Chili Sirup (selbst gemacht, siehe untern!)
  •  Alles mit Ginger Beer aufgießen
  •  Das Ganze dann auf Eis und leicht verrühren.

Den Apfel Ingwer Chili Sirup macht ihr mit folgenden Zutaten:

  •  500 ml Apfelsaft
  •  30 g Ingwer
  •  Chili nach Wunsch
  •  400 ml Zucker

Der Apfelsaft wird auf die Hälfte eingekocht, danach den Rest hinzugeben und noch ein wenig köcheln lassen. Das sollten ca. 750ml ergeben.

Damit es auch schön aussieht, kann man den Drink mit einer Zitrusscheibe und einer karamellisierten Apfelscheibe dekorieren. Lecker!

Wenn ihr jetzt auch Lust darauf bekommen habt, haben wir hier noch einen heißen Tipp für euch: Mehr Infos zum Eck Gin und online bestellen kann man ihn hier: ecEk-gin.de Unbedingt auch auf Instagram folgen: @eck.gin

Unser Shopping-Tipp:

bio-ingwer-gemahlen-bio-gewurze
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert