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Neuling Chai Latte: Der würzige Trend einmal anders

Neuling Chai Latte: Der würzige Trend einmal anders

Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und Pfeffer, zusammen vereint ergeben sie die Basis für den Chai Tee, der mit Milch kombiniert, den so bekannten Chai Latte ergibt. Die Teebasis, also der Chai Tee ist eine andere Form unseres Schwarztees, so anders, dass man sie eigentlich unmöglich miteinander vergleichen kann, denn der Masala Chai ist deutlich würziger. Ursprünglich kommt das Trendgetränk aus Indien, also ein ganzes Stück von uns entfernt. Chai ist hier das Hindiwort für Tee, Masala heißt übersetzt Gewürze, denn schwarzer Tee wird in Indien grundsätzlich nie pur getrunken, sondern mit zahlreichen besonderen Gewürzen verfeinert, wie zum Beispiel Ingwer, Gewürznelken, Pfeffer, Zimt oder auch Kardamom. Der Vorteil?  Laut indischer Gesundheitslehre üben die zahlreichen Gewürze positive Wirkungen auf unser Allgemeinbefinden aus und steigern sowohl unsere Lebensfreude als auch unser Energielevel.

Das A und O also? Ganz klar, die hochwertigen Gewürze! Diese kleinen Schätze machen sich allerdings nicht nur im Getränk super, sondern glänzen beispielsweise auch in Kuchenform. Als gern gesehener Begleiter von Äpfeln, Birnen oder auch Pflaumen entsteht in Windeseile ein köstlich, winterlicher Backtraum, der vorallem an grauen Tagen einen entspannten Nachmittag so richtig versüßt.  Mhmhmhm, wie das duftet!

 

Rezept für Chai Latte Gugelhupf 

• 100 g Walnüsse (grob hacken)

• 200 g Zartbitterschokolade (grob hacken)

• 250 g Rohrzucker

• 100 g Speisestärke

• 150 g Mehl (glutenfrei)

• 1 Pck. Backpulver

• 50 g Kakaopulver

• 4 TL Young Kitchen Chai Latte Gewürz

• 250 ml neutrales Öl

• 100 ml Milch

• 5 Eier

Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

Rohrzucker mit Speisestärke, Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Die Walnüsse unterrühren. Chai Latte Gewürz mit 100 ml Wasser aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Die Chai Latte, das Öl und die Milch mit der Mehlmischung verrühren.  Die Eier nach und nach unterrühren. Die Schokolade unterheben und den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Gugelhupf Form (Durchmesser 22 cm) geben. 60-70 Min. backen. Den Abgekühlten Gugelhupf mit verflüssigter Zartbitterschokolade und Glitzer Rohrzucker verzieren. 

Unser Shopping-Tipp:

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