Erfrischend, herrlich cremig und doch auch knackig zugleich: Das ist unser Allroundertopping für alle Fälle! Sonnengereifte Tomaten werfen sich mit perfekt gereifter Avocado, knackiger Gurke, herzhaften Zwiebeln und frisch gehacktem Koriander ordentlich in Schale! Für den gewissen Frühlingskick sorgen Zitronenabrieb und –saft und schon fühlt man sich wie an einer Strandbar im Urlaub. Das Beste daran? Die Verwendungsmöglichkeiten erscheinen schier unendlich: Egal ob mit Steak und heißen Blechkartoffeln, zu frisch gegrilltem Lachs, auf Bruschetta, als Salat- und Suppentopping oder als klassischer Dip zu Nacchos: Nahezu kein Essen kann sich der Wirkung unserer Wunderwaffe entziehen, die nebenbei noch mit einer ordentlichen Ladung an Vitaminen und Mineralstoffen punktet!
Zutaten:
- 500 g Tomaten
- 1 Avocado
- Gurke
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 g Koriander oder Petersilie bzw. Schnittlauch als Alternative
- 2 BIO Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 TL Guacamole Gewürz
- 1 TL Hot Chili Mix
Zubereitung:
Tomaten zunächst vierteln, dann entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocado ebenfalls entkernen und zusammen mit der Gurke und den Zwiebeln klein würfeln. Den Koriander bzw. die Alternative zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und anschließend alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit dem Saft beider Zitronen, etwas Zitronenabrieb, Olivenöl, Zucker und den Gewürzen abschmecken. Passt zu Steak mit Kartoffeln, auf Bruschetta, Salattopping etc.
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