Telefon:

+49 (2630) 9632 - 0

E-Mail

info@hartkorn-gewuerze.de

Wenn es draußen so richtig heiß wird, ist vor allem eines richtig verlockend: Ein kühles Dessert!

Zum krönenden Abschluss hat sich daher heute einer der absoluten Lieblinge aus der Kindheit ins weiße Gewand geschmissen: Der kalte Hund! Hier wird es Schicht um Schicht leckerer, dazwischen tummeln sich süße Himbeeren und knusprige Waffeln. Ach ja…. .SO schmeckt der Sommer!

Zutaten:

  • 600 g weiße Kuvertüre
  • 400 g Kokosfett
  • 3 Eier
  • 40 g Puderzucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Etwas Tonkabohnenabrieb
  • 300 g Kekse
  • 400 g Himbeeren
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Minze als Deko

Kokosfett und Kuvertüre schmelzen. Eier mit Zitronen-, Tonkabohnenabrieb und Puderzucker schaumig schlagen und anschließend die Kuvertüren-Kokosmischung unterrühren. Nun etwa Ľ der Kuvertürenmischung in einer Kastenform verteilen. Die erste Hälfte der Waffeln darauf geben. Nun eine weitere Schicht Kuvertürenmischung darauf geben und anschließend die Himbeeren bis auf einen kleinen Rest einschichten. Nun wieder mit Kuvertüre bedecken, restliche Waffeln bis auf einen kleinen Rest darauf verteilen und mit der restlichen Kuvertüre bedecken. Nun nur noch für etwa 6h kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade, den restlichen Waffeln und Himbeeren sowie der Minze und dem Blütenzauber dekorieren.

Unser Shopping-Tipp:

gewurzstreuer-tonka-bohne

Empfohlene Beiträge

Lass einen Kommentar da