Nichts bleib wie es ist, alles muss sich irgendwann der Zeit beugen und mit ihr gehen. Das gleiche gilt auch für unsere Verpackungen – wobei bei diesem Vorgehen ein gewisses Fingerspitzengefühl gefragt ist. Man möchte mit einem modernen Erscheinungsbild auftreten aber nicht seine komplette Identität verlieren und die Suche nach den gewohnten Produkten nicht unnötig erschweren – wir denken das ist uns bis jetzt ganz gut gelungen.
Im Zuge dieser Veränderungen wurde auch der Flachbeutel Lebkuchen überarbeitet und das Rezept auf der Rückseite der Abbildung entsprechend angepasst – die Rezeptur der Gewürzmischung hat sich aber nicht geändert. Die Rückseite der alten Packung zierte ein Rezept für einen klassischen Lebkuchen, dieses wurde durch ein Rezept für Lebkuchenmänner ersetzt. Inzwischen hat sich rausgestellt, dass das alte Rezept bei euch sehr beliebt ist und wir erhielten einige Anfrage, die sich über die Änderung wunderten und unbedingt das alte Rezept haben wollten. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen beide Rezepte online zu stellen, damit ihr jederzeit darauf zugreifen könnt.
Rezept Lebkuchen (alte Verpackung)
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 2 EL Honig
- 1 Päckchen Hartkorn Lebkuchengewürz
- 250 ml Milch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver,
- 100 g gemahlene Haselnüsse.
- Honig (flüssig) oder Haselnusskuvertüre (zum Bestreichen)
Alle Zutaten, bis auf den Honig oder der Haselnusskuvertüre, zu einem Rührteig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschließend mit flüssigem Honig oder Haselnusskuvertüre bestreichen. Bei der Verzierung könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Lebkuchenmänner (neue Verpackung)
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g flüssigen Honig
- 500 g Mehl,
- 1 Päckchen Lebkuchen-Gewürz
- 1 TL Backpulver
- 1,5 EL Kakaopulver
- 1 Ei
Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen und gut vermischen. In eine Rührschüssel zum Abkühlen geben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Lebkuchen-Gewürz, Backpulver und das Kakaopulver mischen und zusammen mit dem Ei zur Honigmischung geben. Mit den Händen oder Knethaken verkneten. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Lebkuchenmänner aus dem Teig stechen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 160?°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Anschließend nach Belieben verzieren.
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