Süßer Senf
Süßer Senf – der Klassiker zu Weißwurst und Brezel. Wir zeigen dir, wie man ihn ganz einfach Selbermachen kann. Dazu brauchst du nur wenige Zutaten. Die Hauptzutat: unsere Bio Senfkörner.
Zutaten
Wie es geht:
Die Senfkörner in einer Mühle oder per Hand in einem Mörser grob.
Danach das Wasser (in der Mikrowelle, Wasserkocher oder im Topf) kurz aufkochen, über die grob gemahlenen Senfkörner gießen und rund 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker in eine Pfanne ohne Fett geben, die Pfanne langsam erwärmen und den Zucker - ohne Rühren - karamellisieren lassen.
Anschließend den karamellisierten Zucker mit dem Honig, dem Essig, einer Prise Salz und den Nelkenpulver unter die Senfkörner rühren. Dann mit den Rührbesen einer Küchenmaschine etwa 6-8 Minuten rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den fertigen, süßen Senf am besten in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für gut 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.